Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ищенко считает, что Россия должна терпеть антироссийские демарши Казахстана (Важные новости, события и политика) от БаБуКа 2. Кто есть кто. Напоминание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 3. Звезда шоу «Битва экстрасенсов» Елена Голунова после пятидесяти лет обзавелась д (Битва экстрасенсов ) от Йожик 4. Эрдоган, Зеленский и Гутерриш в печали: переговоры во Львове в одном фото (Важные новости, события и политика) от Ленуша 5. Ополченцы нашли способ освободить Запорожье от украинских националистов (Важные новости, события и политика) от Сойка 6. Муж Ольги Рапунцель получил новую роль в кино (Дом 2 новости) от Ольга071
7. Последняя идеологическая империя. Государственник (Важные новости, события и политика) от glasha 8. Кадыров объяснил, почему не объявляет кровную месть Зеленскому (Важные новости, события и политика) от Москванерезиновая 9. Wildberries привел в бешенство миллионы россиян из-за неприятного новшества (Интересное и необычное) от Йожик 10. Бойцы 1-й отдельной гвардейской мотострелковой Славянской бригады НМ ДНР (Интересное и необычное) от ingred 11. С сентября Казахстан начнет качать нефть в обход России – Reuters (Важные новости, события и политика) от Мишель1 12. США и ЕС реально убеждены, что ради визы в Европу россияне могут начать Майдан (Важные новости, события и политика) от Агатах

Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США  (Прочитано 404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49091
  • Карма: 410773
2
Попробуйте вспомнить самый ужасный бутерброд. Высохший такой, с завёрнутой колбаской и уже зеленоватым сыром. Что-то, сопоставимое со словом "столовка".

Это был рай по сравнению с тем, то заказывали себе жители Нью-Йорка в 19 веке.

С 1896 года и до введения Сухого закона в Америке (1920 год) в барах и прочих питейных заведениях часто можно было увидеть такую сцену: группа мужчин заказывает себе по пиву и по сэндвичу на каждого. Им приносили отвратительные заплесневелые бутерброды, на которых отпечатались десятки пальцев, а в сыре утонула муха.


 Джентльмены, скривясь, отодвигали от себя подальше сей кулинарный шедевр и выпивали. Потом возвращали бутерброды со словами: "Спасибо, не понадобилось".

Потом этот же самый поднос покупала уже другая группа желающих выпить. То, что по дороге туда-сюда сэндвичи могли упасть с подноса в пыль и грязь, их собирали и клали обратно, никого не смущало. Всё равно их не есть.


Это был такой трюк, продиктованный временем, ставший с годами забавной вынужденной традицией. Виновником таких выкрутасов стал сенатор штата Нью-Йорк Джон Рейнс, который похоже был против всяческого веселья и обычного народа.
Бутерброды эти так и называли "сэндвичи Рейнса."

Сенатор был популистом, который придя к власти много чего наобещал, но без конкретики. Ну и первым делом этот добрейшей души человек начал закручивать гайки. Особенно в области религии и алкоголя.


Рейнс запретил продавать по воскресеньям алкоголь (причем рабочая неделя была шестидневной). Также сенатор придумал, как сделать народ трезвее: его нужно заставить закусывать.

 Теперь, согласно новому постановлению, купить в баре алкоголь можно было только вместе с едой. Хочешь пива? Возьми суп. Ещё пива? Тогда ещё суп. В общем, однозначно сенатор Рейнс был не психолог и слабо понимал, как хитра на выдумки голь.

Бармены стали шутливо подавать к пиву картофелину или сухарик, а то и вовсе горошину. По кабакам пустили облавы с проверяющими. Видимо совсем уж других проблем в штате не было.


  В итоге был найден компромисс: выпустили постановление, исходя из которого минимальным блюдом, которое должно было подаваться к одной порции алкоголя, был сэндвич. И вот так появились бутерброды-старожилы.


Они месяцы, а то и годы, переходили из рук в руки тысяч клиентов. Сэндвичи были старыми вояками на борьбе с эпохой правления Рейнса, а некоторые даже пережили его.

 Часть заведений, которые подавали "сэндвичи Рейнса" стоят до сих пор. Кстати, некоторые из сэндвичей всё-таки покидали навсегда родной бар.

Законы сенатора неистово бесили обычных работяг, особенно иммигрантов-ирландцев. Поэтому иногда, после особенно жаркой пьяной ночи, бутерброды летели на улице в чиновников и полисменов.


Источник: ссылка ©


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 39.