Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 2. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 3. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User

Простые кухонные трюки для облегчения жизни  (Прочитано 3003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
13
Некоторые тонкости обращения с продуктам, которые заметно облегчат вашу кулинарную жизнь.
Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке 20 кухонных трюков.
Проверьте свежесть яиц

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

Продлите свежесть овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Сохраните пузырьки в шампанском

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

Не переводите лимоны

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

Сохраняйте свежесть трав

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Устраните насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Вам не нужны черствые маффины

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

Предотвратите высыхание сыра

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Не дайте печенью затвердеть

Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Сохраните соль рассыпчатой

Немного риса в вашей солонке предотвратит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.

Поддерживайте аромат масла

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Очистите мед

На самом деле мед — единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Сохраните свой сыр

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Используйте йогурт вместо сливок

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко, или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Спасите пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.



Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
МилкаЯ:flower3: все прекрасно, но суп после таких экзекуций не айс :blink: :hihihihi:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Дед спрашивает-А что это за печенье с ногтями,не стала переубеждать,пусть ему приснится пальма де майорка.


Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1410
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4826
И мед греть нельзя

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57053
А если он при хранении вообще не засахарился, то это или фальсификат, или недозрелый... а вот бумажные полотенца в овощах реально работают, я так яблоки в холодильник заталкиваю,  переслаиваю каждый ряд...


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Дед спрашивает-А что это за печенье с ногтями,не стала переубеждать,пусть ему приснится пальма де майорка.
Венер, ты от него очки прячешь? :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
У меня редиска подвяла, сейчас попробую реанимировать

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
И мед греть нельзя
Категорически...Теряет все полезное...


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61565
  • Карма: 241760
А если он при хранении вообще не засахарился, то это или фальсификат, или недозрелый...
или ещё говорят - акациевый...

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52669
  • Карма: 389375
А если он при хранении вообще не засахарился, то это или фальсификат, или недозрелый...
Неверное утверждение.

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57053
Вообще-то у нас своя пасека была лет этак 50  :xixixi:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52669
  • Карма: 389375
Вообще-то у нас своя пасека была лет этак 50  :xixixi:
У нас поменьше, но тоже есть.  :happens:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61565
  • Карма: 241760
Неверное утверждение.
к ноябрю весь качественный мёд должен засахариться.....если незасахаренный, то сами пчеловоды объясняют причину "фефекта" - то поздний, то какой-то " падиевый".... O:-) Мне однажды по знакомству продали мёд по-дешевле... так он не засахарился полностью, а только наполовину - причём граница была чёткая.. так потом эти знакомые так извинялись, так извинялись - (сами посредниками оказались)....

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19017
  • Карма: 111073
МилкаЯ:flower3: все прекрасно, но суп после таких экзекуций не айс :blink: :hihihihi:
Всё просто: немного риса в марлю, завязать  мешочком и в суп. Потом вытащить - соли станет заметно меньше.

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57053
если незасахаренный, то сами пчеловоды объясняют причину "фефекта" - то поздний, то какой-то " падиевый"....
Полностью не засахаривается мед, если в нем избыток воды... обычно это или мед не дозрел в сотах с позднего взятка (пчелы не успели всю воду выпарить), или с крышечек сот (при качке меда срезают их горячим ножом из кипятка)... честные пчеловоды такой мед не продают... а падевый мед пчелы собирают в конце лета, когда практически нет нектара, тащат в гнездо все, что сладкое, вплоть до выделений тлей... таким медом и травануться можно...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 54.