Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 12. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кальцоне (закрытая итальянская пицца)  (Прочитано 414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
0

 Кальцоне - это один из видов итальянской пиццы. Вообще-то, итальянцы  настолько уважительно относятся к своему национальному достоянию, что издали даже ряд законов, регламентирующих все этапы приготовления пиццы. Но, тем не менее, кальцоне тоже признана пиццей, даже несмотря на то, что в этом блюде нарушены почти все признаки пиццы... Судите сами, в ней  отсутствует привычная лепешка; кальцоне напоминает закрытый пирог с защипанными краями;  начинка располагается внутри, а не на поверхности. Кстати, о начинках - это не только традиционные помидоры и сыр , но и белокочанная капуста с окороком, творог, брокколи, цукинни, салями, репчатым лук... Слово «calzone» переводится  как «чулок» , возможно в названии кроется тайна, покрывающая закрытую от любопытных глаз начинку пиццы. Кальцоне родилась в многочисленных миланских пиццериях. Она покорила и удивила искушённых в пицце итальянцев   сочной и ароматной начинкой и формой в виде  полумесяца...Интересно, что итальянцы воспринимают  кальцоне не как основное блюдо, а лишь его дополнение.

Продукты для теста:
тёплая вода -200 мл.;
мука - 2-2,5 такана;
дрожжи - 1 пакетик;
растительное масло - 3 ст.л.;
соль, сахар - по щепотке.


Продукты для начинки:
ветчина - 100 гр.;
помидор - 1 шт.;
сыр - 100 гр.;
кукуруза - 2 ст.л..



Растворяем дрожжи в тёплой воде.


Добавляем растительное масло, соль, сахар и муку. замешиваем тесто.


Оставляем тесто на час. чтобы подошло. Вот результат.


Готовим начинку- нарезаем  ветчину, голландский сыр, кукурузу и  помидор.


Делим тесто на 4 равных куска - это 2 будущих кальцоне. Раскатываем лепёшки. Кладём на лепёшку начинку, накрываем второй лепёшкой, защипываем и придаём любую форму. Смазываем маслом и присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.


На противне умещаются как раз оба пирога.


Вот такая  кальцоне в разрезе (начинка может быть любой). Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 15:29 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 42.