28 Апреля 2024, 03:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 2. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура 4. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура 5. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Техас115 6. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от germania
7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от germania 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 10. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 11. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 12. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт «Кутузов»  (Прочитано 862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Марта 2024, 14:51
Прочитано 862 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

8
Интернет-рецепт

Ингредиенты для крема:
*кукурузный крахмал — 35 г;
*ванильный сахар — 8 г;
*сахар — 100 г;
*яйцо — шт.;
*сметана 25% — 600 г;
*сливочное масло — 250 г;
*грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для теста:
*яйца — 6 шт.;
*соль — 1 щепотка;
*ванильный сахар — 16 г;
*сахар — 180 г;
*сливочное масло — 150 г;
*мед — 100 г;
*мука — 360 г;
*сода — 1 ч.л.;
*грецкий орех — 100 г;
*уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление торта:
Смешиваем кукурузный крахмал с ванильным и классическим сахаром. Смешиваем в сотейнике сметану с яйцом, высыпаем туда же сыпучие продукты и перемешиваем.

В сотейнике с толстым дном варим сметанную массу до загустения, постоянно помешивая. Перекладываем заварную основу в отдельную тару и оставляем под пищевой пленкой остывать.

Для бисквита измельчаем орех в мелкую крошку. Просеиваем ореховую крошку, самую мелкую кладем в тесто.

Для теста в глубокую тару разбиваем яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем миксером 5 минут.

Добавляем в побелевшую смесь растопленное сливочное масло и мед.

Смешиваем муку с содой, просеиваем в яичную смесь, замешиваем тесто для бисквита. Высыпаем в тесто мелкую крошку ореха.

Вливаем в тесто уксус, смешиваем и распределяем по кондитерским мешкам. Застилаем противень пергаментом, наносим тесто на поверхность тонким слоем благодаря кондитерскому мешку.

Выпекаем коржи при 200 градусах 10 минут. Убираем неровные края коржа, измельчаем их в бисквитную крошку.

Делим коржи надвое, получаем 4 ровных одинаковых пласта. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло миксером, к нему добавляем теплую заварную основу.

Смазываем каждый корж кремом и посыпаем крупной ореховой крошкой, кладем коржи друг на друга. Смазываем бока и верхушку торта обильно.

Посыпаем торт бисквитной крошкой и убираем в холодильник на 8 часов для пропитки.

Для украшения торта можно использовать шоколадную крошку.


Если вы планируете сразу подавать торт на стол, то лучше смешать ореховую крошку с кремом, чтобы десерт быстрее пропитался.


17 Марта 2024, 15:59
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда


17 Марта 2024, 16:11
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



17 Марта 2024, 16:15
Ответ #3
Оффлайн

Ветка


Ммм, хочу приготовить. Мне кажется, я справлюсь)
В закладки
Натуська, ещё классное и лёгкое оформление, спасибо. У меня именно с внешним видом тортов всегда больше всего проблем

17 Марта 2024, 16:17
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Ммм, хочу приготовить. Мне кажется, я справлюсь)
В закладки
Натуська, ещё классное и лёгкое оформление, спасибо. У меня именно с внешним видом тортов всегда больше всего проблем
у меня были точно такие же чувства, как рецепт прочитала. Прост в приготовлении и оформлении :bnu:
 :flower3: :flower3: :flower3:


17 Марта 2024, 16:20
Ответ #5
Онлайн

germania

Колючая команда

Вот сытая же  а слюнки потекли  уж очень красивое  описание и нежность ВО ВСЕМ!!!!! :dart: :268:

17 Марта 2024, 16:31
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор


17 Марта 2024, 16:37
Ответ #7
Онлайн

Агатах

Колючая команда



17 Марта 2024, 16:54
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 536
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 642
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 897
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1175
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська