Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Лисички жареные с луком в сметане.  (Прочитано 2420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Другое
Другое
11
Привет Колючки! :kiss04:
Я наконец приготовила лисички в сметане, скажем так самое рекомендуемое и советуемое блюдо из лисичек.
Так то конечно я уже переготовила из них несколько блюд: жареные , теплые салаты, кабачки с лисичками, пельмени с лисичками и мясом,  даже спагетти вау! Все конечно вкусно и всё можно рекомендовать..
Но лисички в сметане это что тоооо..вкуснота!
Ну во первых очень быстро и нетрудоемко, можно использовать любой гарнир,  и главное очень вкусно, лисички хорошо сочетаются со сливками, сметаной и сыром.
Значится так..
Берём лисички, замачиваем минут на 10 в воде чтобы отлипли листики и прочий лесной мусор.
Хорошо промываем, забрасываем в кипящую воду на 10- 15 мин.
Кто не любит варить , можно пожарить без варки, но есть вероятность что будут горчить.
Затем откидываем на дуршлаг, потом в сковороду , в зависимости от объема надо положить в равных частях сливочное  и растительное масло, на нём чуть прижариваем лисички под крышкой, затем добавляем мелко рубленный репчатый лук , перемешиваем и уже жарим без крышки мин 5.
Затем добавляем  сметану , соль, перец, накрываем крышкой ,и тушим до створоживания сметаны.
Кушать сразу не надо, надо дать  лисичкам немного пропитаться сметаной.
Посыпаем рубленной зеленью и можно чесноком.
Гарнир хорош любой на ваш вкус, у меня просто отварной картофель.


Лисичек у меня много, растут активно.


















Хорошо перемешиваем.









« Последнее редактирование: 11 Июля 2020, 16:29 от Планета Шелезяка »


Онлайн Фаста Яковлевна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9259
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 97073
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 21:20 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9102
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52081
Бесподобно вкусно, как всегда, безупречно! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Лисичка вообще гриб ангельский. Червь не ест, крепкие, вкусные в любом виде. Помыл, на сковородку кинул - и трескай через 15 минут!

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Муж очень любит обжаренные с яйцами, омлет O:-), сметанка тут очень подходит O:-)


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка, можно и мне тарелочку  :lasso: :kiss04:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Лисичка вообще гриб ангельский. Червь не ест, крепкие, вкусные в любом виде. Помыл, на сковородку кинул - и трескай через 15 минут!
Может у нас лисички неправильные-почему...почему они мне резинки напоминают?

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36481
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995528
экуля ,  очень вкусно!  :268: И как аппетитно выглядят!


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Может у нас лисички неправильные-почему...почему они мне резинки напоминают?
Дело вкуса, Люсь. У них структура своеобразная, где-то сравнимая с резинкой.  :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Пардоньте.но у меня только один вопрос. Есть вероятность что будут горчить. Откуда?777 Вы их третий раз в жизни готовите, я ем всю жизнь и горчить они могут только если их неправильно заморозить. Свежие лисички не горчат! Ни вареные,ни жареные.

У меня к вам встречное предложение.
 А давайте  вы выложите свой рецепт с лисичками которые вы пожарили сырые, попробовали ,и они не горчили.
И мы пообсуждаем как вы их едите всю жизнь.
А так это  извините безпредметный разговор.
Более того , я же вас не заставляю готовить так как готовлю я, и мне абсолютно всё равно как их готовите вы.

Ну и для справки : Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза, именно оно даёт горечь.
Чтобы убрать горечь до приготовления нужно их замочить в воде либо варить 10- 15 минут.
Больше всего горчат лисички собранные в засушливый период и еловых лесах.
Замороженные  же лисички горчат всегда, даже после термообработки.

« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 21:16 от эка »

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Дело вкуса, Люсь. У них структура своеобразная, где-то сравнимая с резинкой.  :xixixi:
Фух...полегчало прям... O:-) ,я думала,что готовить их не умею...

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25501
  • Карма: 543280
эка:flower3: :flower3: :flower3:  :love005:  :applo2:
Полнейший восторг! Всё просто идеально! Вкуснота)) мы только покупаем , готовлю также, тоже обязательно отвариваю недолго))
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53104
  • Имя: Инна
  • Карма: 731159
 :268: :268: :268: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:
если много лисичек - засоли немного с укропом на пробу. отличная весч!  :268:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Техас115, а как лисички солить? с тебя рецептик)))

Онлайн Фаста Яковлевна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9259
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 97073
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора Раздел конкурсный, рецепт авторский! Будьте внимательнее к темам и Правилам форума!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 21:22 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 952
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1025
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1012
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1442
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2141
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 54.