В этом году брат решил, что надо заготовить хрена, а то что он так мало используется? при том, что растет его много.
не поленился накопать целое ведро корней и почистить все это.
(фото почищенного нет к сожалению)
затем уже за дело взялась я.
положила вымачиваться, лежал в холодной воде несколько часов. затем его порезала и перекрутила, сначала взяла крупную решетку, затем мелкую. добавляла немного жгучего перца.
массу сложила в кастрюлю, долила воды и насыпала соли, сахара и лимонной кислоты. это все делается на глазок, вообще не мерила, сколько чего положила (фото тоже нет, забыла совсем сделать). а перекрученный такой:
перемешивала и пробовала, еще добавляла и доливала воду. простояла масса таким образом три дня (в холодильнике). затем разложила в простерелизованные банки и закрыла. получилось так:
баночек много, не стала все ставить. это очень-очень вкусно! прямо как надо!
приятного аппетита!