20 Апреля 2024, 06:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 2. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Dani 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Тема: Пирог с ботвой свеклы и сыром  (Прочитано 527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Августа 2022, 04:13
Прочитано 527 раз
Онлайн

ис

Колючая команда

3
Пирог с ботвой свеклы и сыром

Свекольная ботва - кладезь витаминов, именно поэтому её используют для приготовления различных блюд, в том числе и выпечки. Вот и я предлагаю испечь сытный, очень вкусный, достаточно пышный, аппетитный и мягкий пирог с ботвой свеклы и натёртым сыром. Тесто замесим дрожжевое, оно отлично подходит для этой выпечки. Я сформировала пирог диаметром 30 сантиметров. Если нет формы такого размера, тогда разделите тесто и начинку на две части и приготовьте два пирога меньшего диаметра. Такую выпечку можно подать с супом или предложить на завтрак.

Ингредиенты
Для приготовления пирога с ботвой свеклы и сыром потребуется:
Для теста:
молоко - 250 мл;
мука - 325 г;
дрожжи сухие - 0,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня.
Для начинки:
свекольная ботва - 150 г;
сыр - 150 г;
зелёный лук - 50 г;
соль - по вкусу;
яичный желток для смазки пирога.
Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога с ботвой свеклы и сыром.

В глубокой миске соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи. Молоко должно быть именно тёплым (не более 40 градусов), иначе дрожжи могут погибнуть. Оставить молочно-дрожжевую смесь на 10 минут, за это время дрожжи заработают (появится характерная пенная шапочка на поверхности). Затем добавить соль и масло, перемешать.

Всыпать частями муки, перемешивая дрожжевое тесто вначале ложкой. А затем вымесить его руками в течение 5-7 минут, подсыпая при необходимости муку.

Замешанное тесто должно быть мягким и нежным. Оставить тесто в миске на 1 час. Миску с тестом нужно затянуть сверху пищевой плёнкой (или накрыть полотенцем).

Подготовить начинку для пирога, для этого зелёный лук и свекольную ботву нужно вымыть, лишнюю воду стряхнуть. Натереть на крупной тёрке сыр. Ботву нарезать на тонкие полоски. Мелко нарезать зелёный лук.

Соединить в миске ботву свеклы, лук и сыр, немного посолить, перемешать и начинка для пирога готова. По прошествии часа тесто увеличится в объёме раза в два.

Тесто обмять. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в круг (я раскатала в круг диаметром 30 сантиметров). Выложить начинку из сыра и свекольной ботвы на середину теста.

Собрать тесто в узелок, чтобы начинка осталась внутри.

​​​​​​​Раскатать пирог с начинкой скалкой. Аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом. В серединке пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Оставить пирог для расстойки на 30 минут.

Смазать пирог взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог со свекольной ботвой и сыром минут 30 при температуре 180 градусов.

​​​​​​​Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

А затем очень вкусный, мягкий пирог с ботвой свеклы и сыром переложить на тарелку, нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!
ссылка


10 Августа 2022, 09:46
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


10 Августа 2022, 12:08
Ответ #2
Онлайн

ис

Колючая команда

Нельзя!!! Собака-кусака говорила что это очень вкусно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: