Всем любителям заливных пирогов посвящается!!!!!
Это очень вкусное и сытное блюдо. Украсит любой стол. Есть миллион вариаций,я предлагаю очередной рецепт.
На один пирог:
Куриное филе 500-600 грамм
Творог 180 грамм
Мука 100 грамм
Молоко 200 грамм
2яйца
Соль,сода,специи для курицы. Я ещё добавляю соевый соус 2 стол ложки.
Лук и морковь по 1 штучке
Масло для жарки и смазывания формы.
Курицу мелко режем,маринуем в специях,солим. Лук и морковь режем и обжариваем с небольшим количеством масла.
Тесто: смешиваем яйца творог,молоко. Добавляем муку и немного соды. Перемешиваем хорошенько. Берем форму,смазываем маслом. 2/3 теста перемешиваем с курицей и выливаем в форму. Сверху обжаренные лук с морковью выкладываем и поверх остальное тесто.
Печем 180 градусов 40-50 минут. Вынимаем. Сначала остудим немного,потом перекладываем на блюдо. Очень вкусно как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита