Готовимся к лету заранее: а в том, что уже через месяц будет жарко и душно, можно не сомневаться. Все спасаются от жары по-своему: как насчет освежающего коктейля со льдом?
Какие бы ни были мотивы, выход один: научиться делать один из этих освежающих, бодрящих и немного алкогольных коктейлей со льдом и наслаждаться результатами!
Арбуз, текила и базилик? Да-да-да! Вы только попробуйте эту вкуснятину!
Ингредиенты:
Арбуз кусочками – 150 г (квадратиками или шариками)
Арбузное пюре – 150 г (около 450 г арбуза)
Текила – 110 мл
Ликер (Cointreau или Triple Sec) – 25 мл
Сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Базилик – 45 г
Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте. В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка. В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.