КЛАССИЧЕСКИЙ ХВОРОСТ. Колючки, привет! :165:Сегодня вспомнила о хрустящем хворосте. Один из самых простых рецептов , результат же всегда радует. Быстрая прикуска к чаю или кофе. Продуктов понадобится очень немного, и те, что есть всегда в каждом доме.
Нужно:
- примерно 1,5-2 стакана просеянной муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л соли;
- 2 ст. л ледяной водки;
- оливковое или растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для обсыпки ( по желанию).
Для того, чтобы хворост получился хрустящим , главное делать все пошагово. Первое - взбиваем яйца , добавляем соль.
Вливаем водку, перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять муку. Замешиваем эластичное тесто.
Понемногу отрезаем тесто, тонко раскатываем, режем на полосы .
В середине каждой полоски прорезаем ножом 1,5 - 2 см.
Продеваем в прорезь один конец ленты.
В сковороде с толстым дном доводим до кипения масло. Его должно быть много, хворост должен свободно плавать. Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце.
В данном рецепте нет сахара, поэтому , по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Или пьем чай с подсоленым хрустящим хворостом.
Всем приятного аппетита !