Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Aloe 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 6. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима
7. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 9. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 10. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима

Колбасу из бумаги признали законной  (Прочитано 2931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
4
Колбасу из бумаги признали законной


По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может практически отсутствовать мясо
Новый сорт колбасы - почти без мяса - скоро появится на российских прилавках абсолютно легально. Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой продукции.

Раньше полукопченые колбасы могли быть трех категорий: "А" - самая лучшая, где содержание мышечных волокон, то есть мяса, составляет как минимум 80%; "Б" - там мяса процентов 60-80; и "В", где чистого мяса от 40 до 60%. Теперь же появились варианты "Г", где мяса может быть от 20 до 40%, и "Д" - там мяса менее 20%. Новый ГОСТ, пишет "МК", уже утвержден ведомством.

При этом в Росстандарте весьма подробно описали внешний вид качественной полукопченой колбасы - не важно, из мяса она или из туалетной бумаги. В частности, ее диаметр не может быть менее 32 мм. На изготовление колбасной продукции нельзя пускать повторно замороженное сырье. Серый оттенок колбасы также считается недопустимым. Дырок в палке или кольце полукопченой колбасы быть не должно - отверстия более 2 мм считаются браком.

Следует отметить, что к названиям колбас после введения нового ГОСТа станут относиться строже. К примеру, "Краковской" или "Одесской" сможет называться только продукция, изготовленная в полном соответствии с ГОСТом и рецептурой. При этом никто не помешает производителю написать на этикетке слово "новая" перед привычным названием и выпустить на прилавок колбасу без мяса, но с ГОСТовским штампом.

ссылка


Оффлайн Ленинградка

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 91
  • Имя: Ника
  • Карма: 251
Давно прохожу мимо колбасы и колбасных изделий, а теперь и вовсе избегать буду, ещё и пропагандировать :bnu:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Начитаешься и не захочешь есть колбасу с магазина. Лучше делать самой колбасу:сам знаешь что положил.
Я один раз  делала , конечно немножко суховата, но так вкусно.


Оффлайн pap rika

  • Знаток
  • Сообщений: 859
  • Карма: 8282
Чаплин, а рецептиком не поделитесь? хочу попробовать сделать, по проверенному рецепту.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Теперь же появились варианты "Г", где мяса может быть от 20 до 40%, и "Д" - там мяса менее 20%.
Вариант Г-овно
И вариант Д-ерьмо
Зато теперь не ошибиться


Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Чаплин, а рецептиком не поделитесь? хочу попробовать сделать, по проверенному рецепту.
pap rika, с удовольствием, когда приду с работы и отправлю :flower3:

Оффлайн pap rika

  • Знаток
  • Сообщений: 859
  • Карма: 8282
Чаплин, ок :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49040
  • Имя: Елена
  • Карма: 167621
pap rika, с удовольствием, когда приду с работы и отправлю :flower3:
Будем ждать! :flower3:


Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Девочки не могу скинуть. Извините.  Я покупаю Maggi на второе для домашних колбасок, а если нет Маги то у нас в магазине продаются оболочки для колбасок. Делаю фарш не сильно жирный или чисто из курицы.
Добавляю на глаз соль, перец, базилик (по желанию), чеснок. Заправляю оболочки фаршем и ставлю в духовку. Мы даже и коптили. Очень вкусно.  :flower3:
 
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 18:07 от Чаплин »

Онлайн vlada555

  • Герой
  • Сообщений: 16995
  • Карма: 73123
Я напишу как помню - бабушка делала колбасу свиную, когда зарезали свинюшку. Нужна натуроболочка для нее - где-то их продают....Потом мясо не только постное, но и жирное режется на мелкие кусочки ножом....Туда соль, перец и чеснок и мелкими кусочками лаврушка (немного), немного воды добавить...Тогда была специальная насадка на мясорубку, насаживаем и через мясорубку без шнека и ножей прокручиваем мясо в кишки..Делаем из них кругляшки, завязываем нитками кончики и обязательно в нескольких местах прокалываем булавкой...Сырую готовую кусочек можно отварить для пробы - очень вкусно...Потом было так - над газплитой (у кого есть в печке) (как-то между шкафами и форточкой в окне) приспосабливалась палка, на которую нанизывались эти колбаски...и подсушивались на совсем небольшом огне постепенно, несколько дней постепенно....
Мясо лучше покупать конечно свежее...(и пробный раз сделать немного)...Моя сестра в Москве пыталась сделать такую колбасу, но получилась не такая - жир между мясом желтел, может она не прокалывала колбаски - уже не помню...Удачи всем!
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 18:44 от vlada555 »

Оффлайн pap rika

  • Знаток
  • Сообщений: 859
  • Карма: 8282
Чаплин, а оболочки из чего? и они так и называются?

Оффлайн pap rika

  • Знаток
  • Сообщений: 859
  • Карма: 8282
vlada555, Чаплин:flower3: :flower3: :flower3: тему возьму в закладки, спасибо

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22637
  • Карма: 104801
vlada555, спасибо за рецепт  :dinner:

Онлайн vlada555

  • Герой
  • Сообщений: 16995
  • Карма: 73123
а оболочки из чего? и они так и называются?
Оболочки это чищенные кишки натуральные, ну промыть их канеш еще и проверить на целостность (в смысле надуть кусочки, в которые будете фарш загружать)

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Главное что бы состав правильно писали, читать все умеют :happens: Ну и по цене понятно что почем


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 54.