Колючечки, большая просьба ко всем вам
Дело в том, что радеющие за кулинарный раздел Пиковит и Ириночка по лично-семейным обстоятельствам, не могут поддерживать раздел в должном виде, принося вам новые рецепты, сами понимаете, лето.. дела..
Поэтому огромная просьба, чтобы раздел не пустовал, помогайте
делитесь рецептами : авторскими, испробованными лично вами или вы нашли рецепт и хотите попробовать..
А я не кулинар, однако
так где-то рядом
.. времени нет, честно, на вас вся надежда
А пока по принципу :"Всё новое — это хорошо забытое старое"
Напомню :
Салат «Таверна»Автор:
ange,
ссылкаВозьмите 200г филе соленой горбуши (у меня соленая скумбрия), 1 банку фасоли (хорошо бы красной), 4 среднего размера отварных картофелин, 1 лук (лучше красный), сок лимона, соль, черный перец, оливковое масло.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Филе рыбы и картофель нарезать кубиками, добавить фасоль (жидкость слить), лук. Сбрызнуть соком лимона, слегка присолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Ну очень вкусный капустный салатАвтор :
Айка,
ссылкаНеобходимо:
500грамм белокочанной капусты
половина крупной луковицы
немного зелени
имбирь свежий, кусочек 2×2 примерно, я его не взвешивала
1 средняя редька
2 небольших огурца
адыгейский сыр или брынза( не соленые) 120 грамм
соль, перец.
яблочный уксус 2 колпачка
оливковое масло или подсолнечное не рафинированное( готовила с тем и другим, но вкуснее с не рафинированным)
Горошек консервированный 1 баночка
Чеснок 2 дольки
Смысл салата в сыре, уксусе и имбире с маслом. В начале режем капусту и редьку пропускаем через крупную терку, мнём хорошенько. Добавляем лук, снова мнем. Измельчаем чеснок, просто крошим мелко, имбирь через терку, солим, перчим, добавляем сыр, измельченный на терке, уксус и растительное масло. Оставляем минут на 10. Потом можно добавить горошек ( по желанию), в рецепте его нет, но с ним еще вкуснее.