Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 3. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 4. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 6. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4
7. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 8. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 11. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои чебуреки.  (Прочитано 3760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Другое
38
Его величество чебурек.


Телефонное селфи )) качество плохое


В чебуреках главное тесто, точнее его слоистость . Верхний хрустящий слой и внутренний пропитанный соком начинки.

На три стакана муки, три четверти стакана горячей воды (60 градусов), три чайные ложки растительного масла, чайная ложка соли.
Хорошо и долго вымешиваете. Тесто должно быть крутым. Оставляйте на минимум четыре часа в холодильнике на растойку. Тонко раскатывать.
Жарится во фритюре. Важно фритюр не должен быть перекаленный. Без фанатизма. Как я показал на видео. Чебурек должен купаться в масле, поливайте его им.
(кликните для показа/скрытия)

Начинку можете делать такую, которая вам нравится.
Не забывайте, что начинки в нем не должно быть много.
Если делаете начинку мясную, то добавляйте в фарш много воды.



Маленькое примечание.
Рецепт расчитан на мою муку, а это значит , что параметры вашей могут быть другие. Не забывайте тесто должно быть крутое поэтому, если вдруг вам не будет хватать воды, добавьте по потребности и маленькие доли, старайтесь вымешивать. Максимально кол-во воды не должно превышать половины муки.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 21:29 от Брусника »


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Мои чебуреки.
« Ответ #1 : 02 Ноября 2020, 17:40 »
 Спасибо, мужчина!  Вы бы хоть имя своё написали  или это секрет?O:-)  :268::lasso3: :lasso3: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Мои чебуреки.
« Ответ #2 : 02 Ноября 2020, 17:43 »
хороший рецепт  :165:


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #3 : 02 Ноября 2020, 17:43 »
Спасибо, мужчина!  Вы бы хоть имя своё написали  или это секрет?O:-)  :268::lasso3: :lasso3: :kiss04:

Уже написал ))

Оффлайн Olga_Krupa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3448
  • Имя: Olga
  • Карма: 14315
Мои чебуреки.
« Ответ #4 : 02 Ноября 2020, 17:43 »
 :)8 вкусняшки, думаю на выходные обязательно  :kiss04:


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Мои чебуреки.
« Ответ #5 : 02 Ноября 2020, 17:44 »
хороший рецепт  :165:
Брусничка, Наташ, прям очень :268: :flower3:

Оффлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6253
  • Имя: Елена
  • Карма: 5726
Мои чебуреки.
« Ответ #6 : 02 Ноября 2020, 17:45 »
В чебуреках главное тесто, точнее его слоистость
Да :flower3:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Мои чебуреки.
« Ответ #7 : 02 Ноября 2020, 17:45 »
Уже написал ))
   Благодарю , Игорь! :love005: :165:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Мои чебуреки.
« Ответ #8 : 02 Ноября 2020, 17:45 »
Я вместо воды в фарш добавляю много размолотого в блендере в кашу лука.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #9 : 02 Ноября 2020, 17:46 »
DEL

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Мои чебуреки.
« Ответ #10 : 02 Ноября 2020, 17:50 »
А тесто у меня нестандартное) слоеное быстрого приготовления. То есть просто муку с маслом порубить, добавить ледяную подсоленную воду. Чебуреки получаются в меру жирненькими, сочными. Тесто хрустящее и прям во рту тает.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #11 : 02 Ноября 2020, 17:50 »
Я вместо воды в фарш добавляю много размолотого в блендере в кашу лука.
В фарше должен быть лук это для меня аксиома.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #12 : 02 Ноября 2020, 17:52 »
А тесто у меня нестандартное) слоеное быстрого приготовления. То есть просто муку с маслом порубить, добавить ледяную подсоленную воду. Чебуреки получаются в меру жирненькими, сочными. Тесто хрустящее и прям во рту тает.

Здесь получается слоистость не за счет масло между слоями, а засчет температуры

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 17:58 от seewolf »

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10031
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42735
Мои чебуреки.
« Ответ #13 : 02 Ноября 2020, 18:48 »
seewolf, спасибо, хороший рецепт,  лаконичный. Обязательно попробую!  :flower3:

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #14 : 02 Ноября 2020, 19:24 »
Забыл написать, избегайте присыпать их мукой или раскатывать на муке . Мука горит в масле и также поступает на чебуреке, когда его опускаете в масло. Это одна из причин, почему добавляют в тесто растительное масло, чтобы его раскатывать без помощи муки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 58.