Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 2. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Офицер вернулся домой живым, хотя мать опознала его тело и похоронила (Интересное и необычное) от Сонька 4. Старый черно-белый снимок: в 13-ю годовщину свадьбы Кейт Миддлтон и Уильяму не д (Интересное и необычное) от Дейенерис 5. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 8. Беременная Виктория Лысковец призналась, как относится к детям Тиграна Салибеко (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Пикантный ответ Кейт Бекинсейл на обвинения в пластике: прозрачная блузка и секс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 10. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от ке 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 12. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик

Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни  (Прочитано 1864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
5
Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни

Исландия с каждым годом приобретает все больше туристов. И я б тоже хотел там побывать. Страна интересная, своеобразная. Особенно своеобразна местная кухня. О ней и пойдет речь. Наслушаешься вот так историй об исландской еде — и как-то не по себе становится.…



В силу своего географического положения и некоторой изолированности, в Исландии всю ее богатую историю питались тем, что можно найти на острове или рядом с ним. В основном это рыба. Но и не только. В Исландии очень чтут свою историю, поэтому и сегодня в местных ресторанах подают традиционные блюда, которыми питались викинги. Эти суровые ребята ели всё, что двигалось — особо выбирать не приходилось. Викинги сильно повлияли и на современную исландскую кухню, которая представлена очень необычными блюдами.

Блюдо №1. Жареные или копченые тупики

Вы только посмотрите на эту милую птичку. Это тупик — морская птичка, обитающая на на побережьях Атлантического и Северного Ледовитого океанов.



В большинстве стран, где тупики обитают, охота на них запрещена из-за опасений сокращения популяции. Но не в Исландии. Здесь тупиков много, поэтому исландцы отлавливают их как бабочек — с помощью специальных сачков. Тупики летают достаточно низко, поэтому ловить их не составляет особого труда. Птице отрезают шею, и едят сердце сырым, когда оно еще бьется. Также ее можно закоптить или обжарить на сковородке, и она будет напоминать куриное мясо.

Блюдо №2. Хаукарль

Это самое известное исландское блюдо. Его пробуют все туристы, посещающие острв. Грубо говоря, хаукарль — это протухшее мясо гренландской акулы. Тут опять придется обратиться к истории и викингам, которые были вынуждены отлавливать акул, чтобы прокормиться. Но гренландская акула отличается тем, что у нее нет почек, поэтому она насквозь пропитана аммиаком, и есть ее нельзя. Тогда хитрые викинги придумали акул закапывать в землю на три месяца. За это время аммиак испаряется, и мясо можно употреблть в пищу. Правда, вкус у этого мяса, скажет так, на большого любителя...



Гренландская акула, кстати, здоровая такая рыбина. Поэтому на место погребения ее отвозят на тракторе. Впоследствии протухшую акулу режут на части и подвешивают как окорока. Дегустируют ее небольшими кусочками, которые нужно проглотить не жуя. Начнете прожевывать — может вырвать. Лучше еще чем-нибудь запить. Вот так. Хаукарлю даже была посвящена одна из серий ""Южного Парка".

Блюдо №3. Вареная голова овцы

Тут вроде бы все понятно: овце отрубают голову и варят. Цимес в том, что глаза и зубы оставляют. А главным деликатесом считаются мозги. Представьте, как ваша жена приносит вам завтрак в постель: "Дорогой,  я приготовила тебе голову овцы. Нет, не своей подруги. Вот, попробуй мозги и щечки". Бррр... Еда для настоящих викингов.



Блюдо №4. Стейк из мяса кита

Ну, тут поприличнее. Всего лишь китовый стейк. Технология приготовления, по сути, не отличается от той, по которой готовят стейки из телятины. Вообще, стейк из мяса кита — супер-деликатес. Это потому, что отлов китов в Исландии строго регламентирован — не больше определенного количества в год. Так что попробовать китовый стейк — большая удача.



Блюдо №5. Пудинг из крови ягненка

Возвращаемся к еде не для слабонервных. Это, в общем-то, вид кровяной колбасы. Черный пудинг из крови ягненка готовится так: берется литр свежей крови ягненка (хорошо, что не девственницы), ее процеживают через сито, разбавляют водой (термальной исландской) и добавляют морской соли. Все это смешивается с мукой и жиром ягненка. Получившуюся консистенцию зашивают в кишку (ягненка) и варят как сосиску. В итоге получается черного цвета сосиска. Опять же — на большого любителя. Ну, или потомка викингов.



Вот такая специфическая кухня. Если честно, я бы не рискнул опробовать. Но это не мешает мне мечтать об Исландии.

ссылка


Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16148
  • Карма: 77897
Ничёё особенного кроме тухлой акулы.. остальное. в принципе. все съедобно. встречается и в других кухнях . кровяная колбаца это по моему . многие делают кто свиней держит ..у нас на базаре можно купить. но мне не нравится.. и голова барана.это  тоже .. продают..  есть такое блюдо.. птички. на уток похожи.. а вот акула беее. 

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я была в Исландии. Жила в семье. Ничего такого они в повседневной жизни не едят и многое им не нравится. Но очень любят "странного" копчения баранину и рыбу. Рыбу так едят, а баранину варят. Она при этом очень сильно воняет. Бульон выливают. Но мясо очень вкусное получается. Я даже в Россию привозила.) А вообще, там очень вкусная рыба, фантастическая баранина и молочные продукты.
Страна действительно очень интересная, не похожая ни на одну другую
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 14:16 от Tatyana25 »


Оффлайн Яблочкина

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 26293
Кровяная колбаса - это тааааааааак вкусно! И именно баранья.

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Ничёё особенного кроме тухлой акулы.. остальное. в принципе. все съедобно. встречается и в других кухнях . кровяная колбаца это по моему . многие делают кто свиней держит ..у нас на базаре можно купить. но мне не нравится.. и голова барана.это  тоже .. продают..  есть такое блюдо.. птички. на уток похожи.. а вот акула беее. 
Я Вас разочарую...
Года два, наверное, назад по зомбоящику передача была, весьма информативная.
Так вот там сказали, что все, кто при СССРе жили, те хоть раз (а по чесноку и не раз) мясо акулы трескали, только не знали, что это оно. Его выдавали за что-то, врать не буду, не помню. Но в инете, думаю, поискать, есть инфа.
Вот...  :happens:


Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16148
  • Карма: 77897
Я Вас разочарую...
Года два, наверное, назад по зомбоящику передача была, весьма информативная.
Так вот там сказали, что все, кто при СССРе жили, те хоть раз (а по чесноку и не раз) мясо акулы трескали, только не знали, что это оно. Его выдавали за что-то, врать не буду, не помню. Но в инете, думаю, поискать, есть инфа.
Вот...  :happens:
НЕЕ я тож мож и трескала)) но не тухлое же.. с обонянием у меня и тогда и сейчас все в норме. :D :D :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 50.