Я в детстве не употребляла молочные продукты. Сметану только в супчиках и тортиках. Творог не люблю до сих пор, но этот тортик мой любимый, хоть в нем основной компонент творог. Для меня этот торт - вкус детства - мама очень часто его делала. Теперь я иногда своих балую им, и маму в том числе.
Чтобы начинка была нежнее, я творог заменяю на творожные сладкие сырки и меньше сыплю сахара
Продукты:
400 грамм печенья;
4 пачки сладких сырков или 2 пачки творога;
0,5 стакана сахара (для сырков);
1 стакан сахара (для творога);
0,5 пачки сливочного масла;
3 столовые ложки крахмала;
3 яйца.
Шоколад:
1/3 пачки масла;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки какао;
5 столовых ложек молоко или сливок.
Берем необходимые ингредиенты.
На фольгу выкладываем печенье.
Делаем из фольги бортики, чтобы можно было залить начинку.
Яйца взбить и размешать с сахаром и крахмалом, добавить творог. Растопить масло. Массу переложить в это масло и варить на слабом огне до закипания. Горячую массу выложить на печенье.
Сверху накрыть печеньем.
Варим шоколад. В растопленное масло добавляем сахар, какао, молоко и варим до закипания.
Поливаем второй слой печенья шоколадом.
Дать тортику ночь постоять в холодильнике, и утром угощать домашних. Приятного аппетита!!!