Сегодня посмотрела на медовый тортик Sветланы,очень захотелось сладенького. Да и внук с утра просил кексики. Вот и решила испечь маффины. Разнообразила немного. Дам исходный рецепт,а каждый может использовать то,что имеется в доме.
На 12 маффинов:
яйцо 2шт.
морковь 3 шт.средние
сахар 100гр
масло оливковое или растительное 8ст.л.
изюм 2 ст.ложки
разрыхлитель 1ч.л.
мука 175 гр.
Сегодня я сделала половину порции. А в другие дни,когда есть дома орехи-добавляю,не больше 50гр. Разбиваю их,но не до крошки.
И корицу можно добавить-1ч.л.
А когда жду гостей,добавляю цедру апельсина,и выжимаю чуть сока,ложки три.
Духовка разогревается до 200гр.
В отдельной миске смешиваю муку с разрыхлителем.
Мешаю с маслом.
Яйца взбиваю с сахаром миксером.Вливаю в тесто.Мешаю лопаточкой,добавляю изюм.
В этот раз разделила тесто на две порции.
Я сделала и морковные,и яблочные. Потерла в одну морковь,в другую-пол яблока.
Разложила в формочки.У меня силиконовые.
Формочки смазывать не надо.Масла достаточно в тесте.
Отправляю в духовку на 30 минут. После 5-8 минут убавить до 160градусов.
Тут индивидуально,у кого как печет.Маффины должны потемнеть. Можно пробовать зубочисткой.Но я просто знаю свою духовку.30минут достаточно.
Яблочные получаются(как будто) внутри не такие сухие. А морковные-просто класс!
Достать,остудить. Успеть сфоткать
У меня одного недосчиталась! Внучок умял быстренько.