Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от цунами 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна

Янтарное яблочное варенье по-болгарски  (Прочитано 2303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
12

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).интернет


Оффлайн Лорена

  • Друг
  • Сообщений: 4716
  • Карма: 7126
Какой лёгкий, хороший,вкусный рецепт, и сахару мало. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кокосик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 7776
  • Имя: Ольга
  • Карма: 37903
А без воды нельзя?


Онлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5245
  • Карма: 22703
Я такое делала. Первый раз получилось, а потом был жидкий сироп. Думаю от сорта яблок зависит.

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 2125
  • Карма: 6615
А меня чайная ложка лимонной кислоты на 1 кг яблок смутила, многовато


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А я бы ваниль не стала добавлять.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70978
  • Карма: 180200
Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
Это как??? Потом на кипяченую крышку надевать грязную резинку? :blink:
Всегда крышки с резинками кипячу. :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 50.