Яичная запеканка с копченой рыбкойПо сути это дополненный рецепт омлета, который я узнала здесь. Так, что спасибо вам, поварята Колючки!
Ингредиенты:Яйца – 10 шт.
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – для смазывания формы
Лук репчатый – одна средняя луковица
Укроп – пучок
Горбуша х/к – где-то 200 гр.
Сыр (какой любите: Российский, Гауда) ≈ 50 гр.
Масло растительное для жарки
Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Приготовление:Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до небольшой румяности. Укроп накрошить. Рыбу очистить от костей и кожи и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разбить в ёмкость, посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. сахара и влить молоко. Взбить венчиком (не миксером!) до однородности. В хорошо смазанную форму сливочным маслом влить половина омлета. Осторожно рассыпать лук по всей поверхности, затем укроп, рыбку и сыр. Сверху разлить оставшийся омлет. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Внимание! Сильно не солите яйца, так как соли достаточно в рыбе и сыре.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу: Скумбрия, сёмга, форель и т.п. Можно взять и сырую, только тогда не будет аромата копчения. А недавно я делала такую запеканку с отварной курицей. Тоже очень вкусно.
PS: У меня к сожалению нет фотоаппарата, поэтому я взяла картинки с интернета, максимально похожие на это блюдо у меня.
Приятного Аппетита!