Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 2. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от разумова 3. История возникновения этикета (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 4. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 6. Дοчка гοтοвила для шкοлы дοклад пρο ρябчика. Οбρыдался! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani
7. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 8. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 10. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.  (Прочитано 2906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
20

Итак я созрел для того , чтобы попробовать эту технологию.
Ваккуматор у меня уже был, мне нужно было приобрести или сделать самому ротационный кипятильник. Так как у меня руки не прямые, пришлось кипятильник покупать. Его удобство в том что он не занимает много места и его можно использовать для кастрюль с высотой борта от 20 см.
Что такое сувид ? Цитирую.
Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.

Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.

Ротационным кипятильником нагреваем воду до 56 градусов.
Помещаем пакеты с мясом

Прикрываем изоляционными шарами и оставляем на полтора часа.

Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
Затем извлекаем из пакетов мясо.
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке и наслаждаемся видом



Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22667
  • Карма: 104951

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271115
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486860
Наши руки не для скуки! По мне так неоправданно. Или я сакральный смысл не всосала. 
Но посмотрела с удовольствием  :flower3:


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
А вкусом ?  :rolleyes:

Больше чем , все отлично !

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13572
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86021
Чем бы дитя не тешилось))).... Прикольно))


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Мне давно эта технология покоя не дает. Разве нельзя воспользоваться мультиваркой вместо мудреного кипятильника?

Оффлайн СВЕТЛАНА90

  • Знаток
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20915
это  всосет  мой  муж . Он эти  слова  знает . И опыта у него  полно. А вы правда  это  сами  сделали ? Как  на  вкус ??

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мне давно эта технология покоя не дает. Разве нельзя воспользоваться мультиваркой вместо мудреного кипятильника?
Не все модели поддерживают ручную настройку температуры вплоть до одного градуса.


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
это  всосет  мой  муж . Он эти  слова  знает . И опыта у него  полно. А вы правда  это  сами  сделали ? Как  на  вкус ??

Кипятильник сам не делал, купил. А мясо на вкус как в хорошем ресторане и главное для этого не нужно быть суперзвездой.

Вот на Рождество телятину делал


Телятина: 1,2 кг
Маринад:
Красный перец, базилик, тимьян, черный перец, соль, оливковое масло
Сувид: 59 градусов, 3 часа
Острая обжарка.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 18:09 от seewolf »

Оффлайн Света29

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8403
  • Карма: 26341
Выглядит здорово!И кажется,что мяско сочное.   :268:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Лучше купить кусочек. Много заморочек

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Не все модели поддерживают ручную настройку температуры вплоть до одного градуса.
У моей шаг 5 градусов от 35 до 170. Я, наверное, рано или поздно побалуюсь

Онлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5249
  • Карма: 22713
Я готовила так мясо. Сувидила в мультиварке. Вкусно, но.. Не знаю, больше не хочется. Я как про ботулизм прочитала, сразу застремалась.

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
А где же такой кипятильник купить? Я посмотрела....от цены в шоке.  :):

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
У моей шаг 5 градусов от 35 до 170. Я, наверное, рано или поздно побалуюсь
Это очень большой шаг.  У кипятильника на фото погрешность 0,1 градуса


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 61.