Отгуляв почти все зимние Новогодние праздники, втягиваемся в будни! Их в свою очередь сменяют выходные и встаёт острый вопрос: Мама, что у нас на завтрак?
Много лет меня выручает один простой рецепт оладьев, мои знакомые заразившись от моей семьи любовью к этим оладушкам, так же пекут их частенько и едят с удовольствием.
Рецепт этот был взят мною из Советской книги о вкусной и здоровой пище, и хоть эта книга давно для нас не авторитет, это рецепт не вызывает особых нареканий.
Оладьи- 2 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 2-3 столовые ложки сахара.
Всё смешать и выпекать на масле растительном! В оригинальном рецепте по три минуты с каждой стороны
моя практика показала, что достаточно дождаться пока оладушек "подсохнет" насквозь, т.е. он перестает быть жидким и появляются на поверхности такие дырочки как в сыре
значит пора перевернуть и поджарить с другой стороны!
Это рецепт оценили уже и многие Колючки, даже знатные кулинарки, а не как я "мама вечерне-выходная"
Буду рада если кому нибудь пригодится мой рецепт!
С разрешения Оли Gabrielle покажу вам фото её эксперимента (уж больно красиво вышло)
Всем приятного аппетита!