Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от blonda9 2. Ивлеева дала первое интервью после «голой» вечеринки: что она сказала (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 4. Оганесяну доставляют удовольствие стычки с Рахимовой (Дом 2 слухи) от Стихия 5. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от Панимоника 6. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Тань
7. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. Про Жизнь и Счастье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 10. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Ясень 12. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень

Мясо по-французски  (Прочитано 1658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
8


Продукты
============
Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Сметана или майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

Пошаговый  рецепт:
================

Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.

Помидоры нарежьте кружочками.

Сыр натрите на терке.

В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.

Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.

Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.

Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!


Оффлайн irmylik

  • Знаток
  • Сообщений: 550
  • Имя: Ирина
  • Карма: 1661
Мясо по-французски
« Ответ #1 : 01 Декабря 2021, 11:12 »
 :flower3: :wub:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271032
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486567
Мясо по-французски
« Ответ #2 : 01 Декабря 2021, 11:19 »
Телятина!!! В аутентичном рецепте - телятина, рррр.


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Мясо по-французски
« Ответ #3 : 01 Декабря 2021, 11:36 »
собака-кусака, этот рецепт ничего общего с аутентичным не имеет в принципе))))
Я как представлю свинину, плавающую в жире со мметаны или майонеза, приправленнлм чесноком, так сразу запах столовки ощущаю)

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271032
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486567
Мясо по-французски
« Ответ #4 : 01 Декабря 2021, 11:40 »
собака-кусака, этот рецепт ничего общего с аутентичным не имеет в принципе))))
Я как представлю свинину, плавающую в жире со мметаны или майонеза, приправленнлм чесноком, так сразу запах столовки ощущаю)
В целом - да, не имеет)) Но мне интересно, почему, собственно, свинина? В доперестроечные времена понятно, единственное мясо, из которого можно выкроить куски для такого рецепта. Но теперь?


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24725
  • Имя: Галина
  • Карма: 207830
Мясо по-французски
« Ответ #5 : 01 Декабря 2021, 13:01 »
Я помидоры заменила на киви))) ещё дальше от французского получилось, на на мой взгляд вкуснее....

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Мясо по-французски
« Ответ #6 : 01 Декабря 2021, 15:40 »
собака-кусака, я как раз помню в доперестроечные времена только говядину. Свинина была только на рынке и несколько дороже. С развитием крупных хозяйств типа сибирской аграрной группы свинину стало прлизводить выгоднее и она дешевле. И это ответ на второй вопрос.

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11526
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28718
Мясо по-французски
« Ответ #7 : 01 Декабря 2021, 19:44 »
а сыр не помрет там за 40 мин O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 47.