Некая разновидность песочного теста. Начинка любая, но у меня хорошо прямо шпроты заходили.
Для теста.
2 яйца
200 г сметаны, лучше жирной
Пакетик разрыхлителя
1/2 ч л соли
Мука из расчета плотного теста
Для начинки
2 банки шпрот (масло слить)
2 отварных яйца
Лук зелёный произвольный пучок
(Можно репчатый, но тогда обжарить)
Взбить яйца с солью, добавить сметану, муку и разрыхлитель. Вымесить тесто и поставить в холодильник минут на 30. Оно не должно быть слишком крутым, но плотным. Если спешите, можно не охлаждать, но труднее раскатать. Делим тесто пополам, раскатываем тонко и укладываем в форму. На пласт кладём шпроты, порезанные яйца и лук. Раскатываем вторую половину теста и накрываем. Выпекается 25-30 минут при 200 градусах.
Фото из интернета, не совсем про то, но похоже.