ВКУСНО И НЕОБЫЧНО: СОЧНЫЙ ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
О пользе яиц не приходится напоминать. Завтрак с глазуньей — довольно привычное дл многих дело. Ведь съеденные с утра пару яиц (вареных или в глазунье) придадут сил и бодрости на полдня. Мы нашли еще один рецепт с яйцами, и он подходит как для гурманов, так и для тех, кто соблюдает предписания диетолога. Пожалуй, еще одно неоспоримое преимущество в том, что готовится вареный омлет очень просто и не требует ни усилий, ни горы посуды.
Вот рецепт приготовления вареного омлета в пакете.Нежный и сочный, он ничем не хуже своего жареного аналога. Только вот в нем написан рецепт, приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!Ингредиенты: - 3 яйца,
- 2/3 стакана молока,
- соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Уже проверенный вариант с сыром и кубиками колбаски делает вареный омлет уже не диетическим, но очень вкусным полноценным завтраком или обедом!
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к пакету) на тарелку, разрезаем и едим!
Более сложный и сытный рецептИнгредиенты 2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовленияРазбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
ссылка