Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 2. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от assa 3. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Стихия 4. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 6. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG
7. Сын (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 8. В Евпатории при пожаре в зоопарке сгорели более 200 животных (В мире животных) от Feline 9. ​Родительский чат (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 10. Гранату нашли в сквере на Волоколамском шоссе недалеко от стадиона «Открытие Аре (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 11. germania , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника

Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо  (Прочитано 1392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58031
  • Карма: 464345
5
Карпаччо – визитная карточка итальянской кухни. Идея блюда из тонких ломтиков сырого мяса с пикантной заправкой принадлежала известному шеф-повару Джузеппе Чиприани. А названо оно было в честь художника викторианской эпохи Витторе Карпаччо. Почему так произошло и каков классический рецепт приготовления карпаччо – читайте далее.

Бар " Гарри" в Венеции
Карпаччо изобрел Джузеппе Чиприани, владелец бара «Гарри», одного из самых известных заведений Венеции. Само заведение можно считать легендарным: здесь частенько собиралась итальянская богема. В разное время здесь бывали Эрнест Хемингуэй, Вуди Аллен, Чарли Чаплин, Леонардо ди Каприо и другие известные личности. Даже барон Ротшильд и принцесса Диана не могли обойти своим вниманием это местечко. Уж слишком вкусны были блюда, приготовленные шеф-поваром.

У входа в бар "Гарри"
Идея карпаччо появилась спонтанно. Однажды в бар зашла графиня Амалия Нани Мочениго, посетительница была необычайно грустна, поскольку врачи прописали ей особую диету, которая полностью исключала жареное мясо. Чтобы побаловать свою посетительницу и хоть как-то поднять ей настроение, Джузеппе решился на смелый эксперимент. Он удалился на кухню, где в морозильной камере был припасен кусок говяжьего филе. Отрезав несколько полупрозрачных ломтиков, он сбрызнул их свежеприготовленным соусом. Для его приготовления он соединил несколько ингредиентов: майонез, молоко, хрен и лимонный сок.

Амалия Мочениго с удовольствием попробовала блюдо, которое для нее приготовил именитый мастер, и подтвердила, что оно было необыкновенно вкусно. Оставалось придумать название для этих ломтиков говядины. По одной из версий, Амалия, будучи большим знатоком живописи, сравнила алые кусочки мяса под белым соусом с цветовой палитрой Витторе Карпаччо, венецианского живописца эпохи Возрождения, чьи работы как раз экспонировались в это время в одном из музеев. Так ли было на самом деле, остается только гадать, но искусствоведы склонны утверждать, что в палитре художника действительно превалируют алый и белый цвета.


Картины венецианского живописца Витторе Карпаччо

В баре «Гарри» до сих пор подают карпаччо по старинному рецепту. Мясо поливают заправкой из вустерского соуса, сливок, свежеприготовленного майонеза, горчицы, соуса табаско, соли и сахара. При сервировке блюдо украшают листочком рукколы.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 42.