1 лимон
200 гр муки
2 ч. ложка разрыхлителя теста
125 гр сахара
соль по вкусу
100 мл молока (1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
4 ст. ложки растительного масла
125 гр обезжиренного творога
325 гр свежей малины (или замороженной)
1 ст. ложка крахмала
175 гр сметаны
3 яйца
сахарная пудра по вкусу
Лимон
обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку,
разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать
в миске.
Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
Посыпать
мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг
диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или
сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром,
присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант
высотой 2 см.
Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
Смешать
сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх
ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и
выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить,
посыпать сахарной пудрой
источник интернет