Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 2. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 3. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 5. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски  (Прочитано 1526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117407
  • Карма: 571020
11

    Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.

Традиционный салат даже близко не совпадает по вкусу! Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску!
(кликните для показа/скрытия)

Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. А как приятно слышать комплименты по поводу своих кулинарных изысков! Единственное дополнение – использовать стоит норвежскую селедку. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.  :eat:

Источник: videokaif.ru


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79843
  • Карма: 228155
Делала подобное. Всем понравилось  :flower3:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
 O:-) Вкусный такой вариант.. надо бу приготовить :nyamnyam:
irinka5:flower3: :268: :applo2: :applo2:

Оффлайн dominika505

  • Знаток
  • Сообщений: 1243
  • Карма: 3329
Моя бабушка делала похожее,только с зеленым лучком  и отдельно жареным черным хлебом,на который обязательно намазывался слой сливочного масла)


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Вот читается мне: ленивая соседка  :xixixi:
Иринка  :lasso3:

Оффлайн манюня

  • Знаток
  • Сообщений: 1273
  • Карма: 18988
Без картофеля и без моркови- это уже не шуба , а полушубок.Классический вариант мне нравится больше.На НГ делала  закуску"Селедка на шубе " или " Под водочку "  в тарталетках.Оригинально.Красиво.не зашло...
« Последнее редактирование: 18 Октября 2020, 01:31 от манюня »

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271115
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486859
На НГ ела в рестике шубу со слабосоленой сёмгой *или форелью* вместо сельди, поверх свёклы икра навалена)) ДороХо-боХато, но это не та шуба)) Я икру, правда, не люблю.
А в яйцах я делаю анчоусы, когда удаётся их купить. С зелёным луком.


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Подобные рецепты селедки под шубой идут еще с дореволюционных часов.
Правильно отметили , что в ресторане подавали форель. Именно форель или судак подавался под винегретом из картофеля , свеклы. лука и заливался соусом провансаль.
В последствии также подавалась сельдь и уже приблизительно в начале 20 века в рецептах проскальзовали рекомендации класть все слоями, но опять же под соусом провансаль или под салатной заправкой с оливковым маслом. уксусом, каперсами. Такое ещё встречается в кулинарных книгах 50-60 годов. С появлением промышленного майонеза в прибл. конце 30 годов. Естественно кому-то пришло в голову вместо соуса провансаль добавить майонез. Наверняка это было в какой-то скромной столовой ВКПб, поваром со старой школы.  :rolleyes:
Так форель с винегретом переросла в селедку под шубой )).


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 48.