Долгое время я недолюбливала сельдерей, сын его обожает и лопает упаковками, а я как-то всё не могла понять и оценить его вкус. Но недавно меня угостили очень простым, довольно сытным хрустящим салатом с сельдереем... он мне очень понравился - свежий вкус с лёгкой кислинкой, да ещё и отсутствие заправки - сплошная польза и приятный вкус. Салат состоит из сельдерея, огурца, помидора и (или) болгарского перца. Но основа салатика - это фасоль в томатном соусе, причём обязательно в соусе, а не в собственном соку, ведь именно соус из фасоли и служит заправкой для салата. Можно добавить любимую зелень и специи. Всё это нарезается за 10-15 минут - и салат готов. очень удобно для лёгкого ужина или неожиданного прихода гостей. Итак, готовим...
Продукты:
сельдерей - 5-6 шт.;
фасоль в томатном соусе - 1 банка;
огурец - 1-2 шт.;
помидор - 2 шт.;
зелёный лук - 4-5 стеблей;
зелень, соль, специи, чеснок - по вкусу.
Ингредиенты для салата.
Нарезаю сельдерей.
Затем лук и огурец.
Помидоры резала керамическим ножом - очень тонко))).
Соединяю компоненты салата, добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенных через давилку и пригоршню зелени.
Добавляю фасоль.
Хорошенько перемешиваю...
... и подаю на стол. Приятного аппетита!