Жареные зеленые помидоры.
Совсем недавно мне попалась в руки очень любопытная книга – «Жареные зеленые помидоры в кафе ‘Полустанок’». Что вам сказать – книга книгой, а вот название рецепта меня привлекло, тем более, что я никогда до этого не слышала, что помидоры можно жарить, к тому же, помидоры не дозревшие.
Всем любителям нового и оригинального советую попробовать – жареные зеленые помидоры слегка напоминают на вкус жареные кабачки, но у них слегка кисловатый привкус, да и плотность другая.
В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказать
Предупреждаю сразу – жареные зеленые помидоры – это блюдо на любителя, а я как раз любитель
Ингредиенты:
3 зеленых помидора
Кукурузная мука
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Сметана для подачи
Приготовление:
Помидоры хорошенько промыть.
Порезать кружочками.
Присолить, поперчить и обвалять в кукурузной муке с двух сторон.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Как только жареные зеленые помидоры станут красивого золотистого цвета – они готовы. Подаём к столу со сметаной!
Приятного аппетита!