Фытыр - это египетское лакомство, но благодаря простоте исполнения и изумительному вкусу оно практикуется практически везде.
Если вы любите слоеную выпечку с нежным кремом, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Итак, сначала делаем тесто.*Подогреваем до 38-40 градусов стакан молока, разводим в нем дрожжи, вбиваем яйцо, щепотку соли и порционно подмешиваем просеянную муку.
*Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Делим тесто на две части.
*Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра.
*Смазываем каждый пласт половиной размягченного сливочного масла и сворачиваем в рулет.
*Рулеты скручиваем каждый улиткой и, закрыв крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на пару часов.
Пока отдыхает тесто, готовим крем.*Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, взбиваем, добавляем два стакана молока, ванильный сахар и на слабом огне варим до загустения при непрерывном помешивании.
*Отдохнувшие улитки из теста раскатываем в пласты не более полусантиметра толщиной.
*Один пласт кладем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
*Выкладываем на него крем.
*Накрываем другим пластом, подворачивая края под нижний пласт.
*Вилкой натыкиваем верхушку пирога и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, до появления золотистой румяной корочки.
ссылка