Ингридиенты:-Укроп 200 гр
-Чеснок 5 зубчиков
-Растительное масло 70 гр.
-Соль 0,5 чайн.ложки
-Лимонный сок 2 десертные ложки
-Лимонная цедра 1 чайная ложка
Приготовление6Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей).
Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
Чеснок очистить (зубчики средней величины).
Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика.
Соль крупная каменная по вкусу.
Масло можно взять и оливковое
Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона.
Перемешать. Влить масло.
Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить.
Хранить можно всю зиму в холоде.Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел".
Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов
из инета