Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Татьяна 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Техас115 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от собака-кусака
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от собака-кусака 9. Собчак раскрыла тайну рождения детей Пугачевой и Галкина* (Интересное и необычное) от собака-кусака 10. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

муссовый торт с профитролями  (Прочитано 3074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
6
Ингредиенты для теста:
Молоко ………………….100 мл
Вода ………………………100 мл
Масло сливочное …….80 г
Мука…………………………120 г
Соль ………………………..щепотка
Яйца………………………3-4 шт.

Сливочный крем:
Сливки 33 % …………………….200 мл
Сахарная пудра …………………..35 г

Шоколадный крем-мусс:
Шоколад черный ………………..200 г
Молоко ……………………………….450 мл
Сахар …………………………………150 г
Агар-агар …………………………….12 г
Сливки 33 % ………………………..400 мл как готовить
(кликните для показа/скрытия)

При готовке профитролей/ есть несколько секретиков
при заваривании теста нужно мешать до тех пор пока на дне кастрюли не появится как бы налет
яйца добавляем пока тесто не покажет клювик (я уже писала об этом в теме профитроли)

взбиваем крем сливки плюс сахарная пудра
начиняем профитроли и подготавливаем все к приготовлению мусса
готовим мусс и все заливаем
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 10:37 от Брусника »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
у меня два тортика один с шоколадным суфле другой с белым шоколадом. Агар отлично работает и держит форму. По вкусу похоже на птичье молоко) а и еще я не добавляла клубнику по причине ее отсутствия)))

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бегемотик! Нельзя так издеваться!  :xixixi: Я бы все съела на стадии фарширования профитролей  :xixixi: Фантастический торт!  :flower3: :love005: :kiss04:


Онлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, спасибо дорогая!!! :lasso: теперь я знаю наверняка что агар работает и с ледяными сливками  O:-)


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Грымза:lasso: :love005:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, спасибо дорогая!!! :lasso: теперь я знаю наверняка что агар работает и с ледяными сливками  O:-)
Экспериментальным путем?)) Просто сливки с агар-агаром?

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Ах,какая вкусняшка! Я обожаю домашние торты!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Пидя, спасибо) хороший рецепт и вкусный  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Пидя, спасибо) хороший рецепт и вкусный  :flower3:
Я в этом абсолютно уверена! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))
А зачем взбивать, если варить потом? Может, взбивать- это лишнее?  :neponimay:

Онлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))
То есть не будет такого прокола как у меня с желатином,когда он в холодных сливках свернулся в прозрачные хлопья и шарики?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, после того как ввела сироп с агаром в сбитые сливки консистенция не должна быть жидкой она уже как состояние мусса

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Грымза, нет не будет результат как говорится на лицо)) правда желатин у меня в муссовых тортах тоже хорошо себя вел  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 53.