Чебуреки – по сути, большие жареные пирожки из без дрожжевого теста. Рецепт чебурека имеет азиатское происхождение
1.Тыквенные чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом из тыквы - тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую
[attach=1]
возьмем-Тыква (очищенная) - 300 грамм
Сметана - 300 грамм
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Мука - около 1,5 кг
Фарш:
Говядина - 0,5 кг
Свинина - 0,5 кг
Лук - 2 головки
Соль и перец - по вкусу
Тыкву натереть на мелкой тёрке
Добавить сметану, яйца, соду, соль, муку и замесить тесто
Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин
Затем ещё раз перемесить
Приготовить фарш
Слепить чебуреки
Жарить чебуреки с мясом лучше под крышкой в большом количестве растительного масла
2.Чебуреки
[attach=2]
возьмем-Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,5 литра
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 7 стаканов
Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим
Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым
Для теста:
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла
Масло должно хорошо растаять, оставим минут на 5
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто
Тесто должно получиться мягкое и эластичное
Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла
Жарим на растительном масле
Масла наливаем много
При необходимости подливаем ещё в процессе жарки
Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло
Из половины порции получилось 20 чебуреков
3.Романтические чебуреки
[attach=3]
Мука - 1 кг
Яйцо - 4 шт.
Капуста - 0,5 кг
Фарш мясной - 0,3 кг
Растительное масло - 0,2 л
Соль
Перец
Лук - 2 шт.
Приготовление чебуреков:
Замесить тесто для чебуреков
Капусту мелко нашинковать и обжарить
Добавить варёное яйцо
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, перец и соль
Слепить маленькие чебуреки с капустной и мясной начинкой
Обжарить чебуреки с двух сторон
4.Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью
[attach=4]
возьмем-Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло (любое) - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Рис отварной - 1 чашка
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сметана (жирная) - 1 ст. л.
Зеленый лук
Петрушка
Укроп
Помидоры черри (по желанию)
Растительное масло для жарки
Готовим начинку для чебуреков:
Нарезать зелень, лук
Яйца покрошить, всё добавить к рису, посолить, поперчить, перемешать
Приготовить тесто для чебуреков:
Муку просеять, посолить.
Везде пишут масло с водой смешать и разогреть,(вот так делать не надо). Подготовить горячую воду. В муке сделать воронку – дать масло
как маятником лезвием по чуть-чуть загребать муку и с маслом смешивать
Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать
Опять воду
Ещё раз, пока тесто не начнёт отставать от рук
Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук
внимание: внутренней частью кисти руки, сильно вдавливая тесто прокатить его вперёд
Затем, то же другой рукой в другую сторону
Этот процесс продолжать не меньше 10 мин
Прикрыть комок теста тканью и оставить его на полчаса–час отстаиваться
В течении этого времени тесто про мять ещё раз или два
Раскатайте тесто тонко, на одну половинку положите начинку
Добавьте ложку жирной сметаны
Можно и так ещё - с помидорами черри
Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки
Выложить чебуреки надо на салфетку или бумажное полотенце – стечёт лишний жир