Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Старый черно-белый снимок: в 13-ю годовщину свадьбы Кейт Миддлтон и Уильяму не д (Интересное и необычное) от Дейенерис 2. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 3. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Беременная Виктория Лысковец призналась, как относится к детям Тиграна Салибеко (Дом 2 слухи) от Zvezda
7. Пикантный ответ Кейт Бекинсейл на обвинения в пластике: прозрачная блузка и секс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 8. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от ке 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 10. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 11. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 12. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от подруга

Рецептурные советы.  (Прочитано 2017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
8
Общие советы про особенности приготовления блюд
Начнём с молочных продуктов. Если надо вскипятить молоко или сливки, можно добавить в кастрюлю немножко сахара. Это позволит предотвратить образование пенки на дне и на стенках кастрюли.

Если вы взбиваете сливки, сахар следует добавлять не сразу, а только после того, как образовалась устойчивая пена. Если же добавить сахар в начале процесса, то пышной пены не получится. Ну а если это будет не сахар, а сахарная пудра, то процесс пойдёт намного быстрее и эффективнее.

 Также вы, вероятно, замечали, что то же молоко или же супы, соусы переливаются через край кастрюли или сковороды. Чтобы этого не происходило, смажьте края посуды сливочным маслом (или маргарином, если блюдо мясное). Во время кипения жидкость поднимется только до уровня, смазанного жиром, а затем опустится. Это поможет вам сохранить плиту чистой.

Часто случается, что во время жарения пригорает масло. Чтобы этого избежать, положите в него несколько кусочков сырой моркови. Она впитает всю черноту и масло будет прозрачным в течении всего времени приготовления. Когда морковь становится темной, выньте старые куски и добавьте свежие кружочки. Надо будет попробовать, а то как-то не верится.

Нередко, отмеряя мед для добавления в тесто или в соус, мы сталкиваемся с тем, что часть меда остается в ложке. Чтобы этого не произошло, смажьте ложку растительным маслом перед тем, как зачерпнуть мед. Масло не позволит меду прилипнуть к ложке, отмеренная порция меда без проблем будет добавлена в миску с продуктами, а ложка останется практически чистой.

Когда при выпечке вы используете фольгу, следите за тем, чтобы матовая сторона фольги была сверху. Таким образом создается улучшенная проводимость, способствующая равномерному распределению тепла.

Если перед жарением отбиваете мясо деревянным молотком, то сначала его намочите и отбивайте через целлофан — и молоток будет чистый и мясо сочное. Чудесный совет! Ибо мыть отбивной молоток, особенно его «мелкую» сторону, и особенно — засохший, — это не самое приятное удовольствие в мире.

Секреты вкусных блюд

Теперь перейдём к секретам вкусных блюд. И начнём с шашлыка. Так вот, шашлык будет сочным, если как минимум за час до приготовления замочить мясо в не очень соленой воде. Мясо впитает воду, поэтому шашлык не будет сухим, а небольшое количество соли, которая также впитается в мясо при замачивании, сделает шашлык еще вкуснее.

Соответственно, общий вывод прост: если вы маринуете мясо, то для большей его сочности, делайте маринад солёным (но не очень — см. следующий абзац). Кстати, подобное замачивание в солёной воде вообще разнообразных продуктов перед запеканием (например, картофеля), также делает их более вкусными.

С другой стороны,  сырое мясо не рекомендуется солить до жарки, так как при этом выделяется сок и готовое блюдо будет жестким. С другой стороны, если вы хотите получить картофель-фри, то его нужно замочить как раз в рассоле (или натереть солью) — и тогда, избавившись от лишней воды, картофель приобретёт чудесную хрустящую корочку.

Идём дальше. Если у вас осталось вино, которое используется в кулинарных целях, налейте его в кастрюлю, поставьте на огонь и уваривайте, пока объём не уменьшится. Налейте вино в контейнер для льда и заморозьте. Ледяные кубики концентрированного вина вы сможете с успехом использовать для приготовления разных блюд.

Теперь пара советов про выпечку. Собрались печь хлеб или любой другой выпекаемый блюд? Поставьте в духовку небольшую емкость с водой и веточками розмарина. Его аромат во время выпечки наполнит духовку, и ваш хлеб будет пахнуть розмарином.

Кстати, в некоторые рецепты необходимо добавлять орехи. И, вполне вероятно, что вы наблюдали, как добавленные орехи в процессе выпекания опускаются на дно, а не остаются равномерно распределёнными по объёму теста. Итак, добавляя орехи в тесто, предварительно обваляйте их в муке, чтобы во время выпечки они не опустились на дно формы. Рекомендуется даже немного подогреть их в духовке, перед тем как обваливать в муке.

Теперь настал черёд такого полезного овоща на кухне, как лимон. Например, чтобы картофель остался целым и не разварился, в кастрюлю с водой при закипании добавьте несколько капель свежевыжатого сока лимона. Или же, при приготовлении фондю добавьте в фондюшницу с вином немного лимонного сока: это повысит кислотность, благодаря чему сыр лучше расплавится. Следовательно, если вы готовите пиццу, то, посыпав её тёртым сыром, перед помещением в духовку, можно сбрызнуть её лимонным соком. Или же вывалять тёртый сыр в лимонном соке. Соответственно, сплавление сыра пройдёт успешнее, а вкус улучшится.

И почти напоследок совет про десерт: когда вы готовите десерт из шоколада, добавьте щепотку соли, даже если это не указано в рецепте. Соль подчеркнет особые вкусовые качества шоколада.

Пара хитростей напоследок

И напоследок пара изюминок, хитростей, которые облегчают жизнь и делают её более вкусной

Сыр, маринованный в оливковом масле, — идеальное решение для любой трапезы. Нарежьте кубиками или натрите на тёрке твердые сыры, положите в стеклянную банку с пучком пряной зелени, острыми красными перчиками и горошинами черного перца. Залейте оливковым маслом так, чтобы оно покрыло содержимое банки. Можно хранить 2 дня при комнатной температуре. Соответственно, подавая данный соус с хлебом, вы получите массу похвал и удовольствия.

И в тему острого и перчёного — случалось ли вам съесть что-то настолько острое, что у вас перехватывало дух и слезы наворачивались на глаза? Все за столом пытались вам помочь, протягивая воду и хлеб, но ничто не могло погасить этот пожар… И тем не менее есть способ! Если такое случится с вами в следующий раз, насыпьте немного соли на ладонь и полижите ее. Жгучая острота сразу улетучится.

Надеемся, рецептурные советы вам пригодятся и сделают вашу кулинарную магию более удобной  :flower3:


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Рецептурные советы.
« Ответ #1 : 08 Августа 2016, 13:33 »
Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Рецептурные советы.
« Ответ #2 : 08 Августа 2016, 19:28 »
Спасибо. С солью очень интересно,никогда бы не подумала. Нужно запомнить. :applo2: :applo2: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 44.