Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 20 гениальных изобретений, в которых нуждается человечество (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Наталья61 2. Саша Черно и Элина Рахимова украли булки в магазине (Дом 2 новости) от Irina45 3. Звезда «Дома-2» Алена Рапунцель подарила сыну дорогую машину (Дом 2 слухи) от Валентина 61 4. Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ласточки прилетели 5. Муж Саши Черно рассказал, какую операцию он планирует сделать (Дом 2 слухи) от женечека 6. Юлия Ефременкова призналась, почему до сих пор не поменяла фамилию бывшего мужа (Дом 2 слухи) от irinka5
7. СТАР, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от СТАР 8. «La’ Театр» выпускает громкую премьеру со звездным исполнительским составом (Кино и новости кино) от irinka5 9. Ахеджакова опять «ушла» из «Современника» – в театре уже крутят у виска (Кино и новости кино) от Дальневосточница 10. Екатерина и Александр Стриженовы: любовь длиною в жизнь (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Под эту песню миллионы девочек и мальчиков целовались впервые в жизни (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. К лечению Романа Костомарова подключили врачей из Германии (Интернет знаменитости) от irinka5

Случайно попалась мне на глаза фотографию Клайва Стейплза Льюиса в рабочем кабин  (Прочитано 470 раз)

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
2
Случайно попалась мне на глаза фотографию Клайва Стейплза Льюиса в рабочем кабинете и вдруг страшно захотелось быть английским писателем
и жить в мирное время или, по крайней мере, в длинном промежутке между войнами. Захотелось носить твидовый костюм тройку кофейного или оливкового цвета и чтобы на письменном столе возле пишущей машинки лежали, как у настоящего курильщика, две вересковых трубки, чтобы пахло от меня табаком Dunhill и любимым древесным фужерным ароматом Яна Флеминга Floris №89, чтобы стол был завален папками с рукописями и выписками из справочников и энциклопедий, чтобы кабинет был заставлен книжными шкафами, чтобы шкафы были забиты старинными фолиантами впереплетах из телячьей кожи. Захотелось быть профессором с ученой степенью и преподавать английскую или любую другую литературу, жить в собственном доме с небольшим садиком, но не в деревне, пусть даже и английской, а в Оксфорде или Кембридже, чтобы все в доме ходили на цыпочках, пока я с шести утра и до завтрака, и после завтрака до чая со сливками, бисквитами и сэндвичами с холодным ростбифом, маринованными огурцами-корнишонами и дижонской горчицей буду работать над новым историческим романом или антиутопией. Захотелось перед обедом выпивать рюмку испанского хереса, а после обеда уходить в кабинет пить кофе с коньяком, курить трубку и писать чернильной ручкой с золотым пером длинные письма таким же как я английским писателям. Захотелось в письмах развивать какие-нибудь философские или политические теории, ругать правительство и парламент, давать им ценные советы, которые потом войдут в пятнадцатый или даже
девятнадцатый том собрания сочинений. Захотелось сказать жене: «Надоел мне до чертиков этот отель на Майорке с вечно подвыпившими
соотечественниками. Давай махнем куда-нибудь в Южную Африку или в Аргентину, или купим тур в Антарктиду. Твою норковую шубу в Англии не выгулять – загрызут защитники животных, а там, среди айсбергов, русских нуворишей, немецких и американских пенсионеров…», но… черт догадал меня с душой и талантом родиться там, где я родился. Жизнь оказалась длиннее промежутка между войнами или промежуток оказался слишком короток. Испанского хереса, английского табаку, не говоря об английском парфюме, теперь в магазинах не сыщешь, ценные советы правительству, парламенту, ругань в их адрес, политические теории могут вписать в протокол и за них придется заплатить, а за ругань заплатить в двойном размере. Впрочем, теперь могут выписать штраф и за просто открытый рот, потому, что неизвестно чем ты этим открытым ртом собираешься заниматься – то ли считать ворон, то ли откусить хлеба с салом и соленым огурцом, после того, как выпьешь водки, то ли
наговорить такое, за что и оштрафовать мало. Коттеджа и садика у нас нет, Антарктида отпадает, потому как у жены норковой шубы нет. По принципиальным соображениям, а не то, что вы подумали. Короче говоря, ни к чему нам Антарктида. Вот Турция или Грузия… Без садика тоже обойдемся – ближе к лету вырастим на подоконнике помидоры-черри, огурцы, баклажан, мяту для чая и гиацинты. Нет, у меня конечно есть мешки под глазами, ученая степень и вересковая трубка, но этого маловато для того, чтобы почувствовать себя настоящим английским писателем хотя бы на час после обеда. Тем более, что курить я давно бросил. Одно хорошо – не нужно писать никакой антиутопии, поскольку мы в ней живем. Впрочем, и с написанием утопий лучше не связываться. Томас Мор, как известно, плохо кончил. Лучше сразу переходить к историческому роману.
Михаил Бару

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Бриллиантовый зелёный . Рассказ

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 324
Последний ответ 28 Марта 2023, 21:56
от МилкаЯ
Личная драма французского художника Эмиля Мунье, которая подвигла его писать дет

Автор Миссис уксус

Просмотров: 339
Последний ответ 26 Марта 2023, 00:00
от Миссис уксус
Чужой кот

Автор мишаня

Ответов: 6
Просмотров: 678
Последний ответ 25 Марта 2023, 03:43
от Валентина
Я женился на девушке с овчаркой. Это так по-чеховски. Рассказ

Автор МилкаЯ

Ответов: 5
Просмотров: 604
Последний ответ 24 Марта 2023, 07:57
от Венди
Теперь без Марины Лошак: 10 лет директора Пушкинского музея

Автор irinka5

Просмотров: 440
Последний ответ 21 Марта 2023, 19:14
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 40.