Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запасаемся витаминами на зиму. Сироп из черноплодки  (Прочитано 2102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Кулинарный рецепт
Из интернета
Напитки
Сладкое
Другое
8
Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.   

Описание приготовления:
На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.

Ингредиенты:
Рябина черноплодная  — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Листья вишни  — 100-200 Штук
Кислота лимонная  — 1-2 Чайных ложек

 Как приготовить "Сироп из черноплодной рябины"
1.Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.


2.На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.


3.Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.


4.После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.


5.Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.


6.Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.


7.В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.


8.Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.


9.Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!







« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 08:20 от Пиковит »


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67005
  • Карма: 399475
спасибо. Мы только вино делали.а потом надоело. Всё склёвывают птицы. Наверно,в этом году уже склевали ягоды. Но представляю терпкий вкус этого сиропа.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Только что закончила приготовление  этого сиропа, только сахара беру больше. потому что сироп концентрированный и его приходится разбавлять, но если вы любите не очень сладкий сок, то можно и 1:1 делать.


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67005
  • Карма: 399475
а храните где? в холодильнике?

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
спасибо. Мы только вино делали.а потом надоело. Всё склёвывают птицы. Наверно,в этом году уже склевали ягоды. Но представляю терпкий вкус этого сиропа.
В том то и дело, что особой терпкости нет, если делать с вишневыми листьями, то вкус  вишневого сиропа, сразу и не догадаешься. Я привезла в Москву черноплодку, а листья не привезла и сделала с яблоками-очень вкусно


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80322
Я варю просто варенье с листиками,по вкусу практически вишневое.Но к этой ягодке надо с осторожностью относиться,она очень сгущает кровь.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
а храните где? в холодильнике?
В прошлом году делала первый раз, хранила в кухонном шкафу практически всю зиму

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Я варю просто варенье с листиками,по вкусу практически вишневое.Но к этой ягодке надо с осторожностью относиться,она очень сгущает кровь.
Вот поэтому я и делаю послаще, потому что разбавляю потом сильно.


Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Я варю просто варенье с листиками,по вкусу практически вишневое.Но к этой ягодке надо с осторожностью относиться,она очень сгущает кровь.
Я банок 15 наварила черноплодки с лимоном,оно даже вкуснее вишневого получилось,половину родителям отдала.Это варенье давление снижает.У кого низкое злоупотреблять нельзя.

Оффлайн Eva15

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5292
  • Имя: Елена
  • Карма: 329
Рябина у меня мололдая, ягод мало...А с калины такой сироп можно сделать???

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67005
  • Карма: 399475
Я банок 15 наварила черноплодки с лимоном,оно даже вкуснее вишневого получилось,половину родителям отдала.Это варенье давление снижает.У кого низкое злоупотреблять нельзя.
у меня высокое .в самый раз для меня.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
у меня высокое .в самый раз для меня.
Тогда то что надо.Папе давление снимает на раз.Тем  более лекарство против тромбоза он пьет.

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Я черноплодку замораживаю. Обожаю из нее зимой компоты варить с яблоками или с грушей.

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80322
у меня высокое .в самый раз для меня.
Вот обычно у кого давление высокая и кровь густая,это ведет к тромбам...инсуьту

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80322
Я черноплодку замораживаю. Обожаю из нее зимой компоты варить с яблоками или с грушей.
Очень вкусно из замороженной пирог+немного яблок или груш.Я пекла,никто не отгадал,сказали с черникой.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 56.