08 Мая 2024, 17:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от Валентина 61 2. Народ монго (Интересное и необычное) от Ясень 3. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 4. Ветеринар раскрыл секрет долгой жизни кошек в России (В мире животных) от мишаня 5. Офицер вернулся домой живым, хотя мать опознала его тело и похоронила (Интересное и необычное) от irinka5 6. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Ириша 2
7. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от мишаня 8. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Zvezda 10. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zа нас... 12. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от Galina N.

Тема: Немного про селедку.  (Прочитано 4030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Апреля 2024, 00:20
Ответ #30
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Весной хочется чего-нибудь эдакого, чего-нибудь яркого, чего-нибудь вкусненького.... мне захотелось селедки, вот прямо чтобы самой и посолить, и пожарить, что я и сделала.
(Изображение удалено из цитаты.)
У меня было три свежемороженых рыбины среднего размера. Сначала про ту, что в посол - подруга дала классный рецепт, она всегда сама разную рыбу и икру солит:
- литр воды;
- 4 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4 лавровых листа;
- 8 шт. черного перца горошком;
- 5 шт. душистого перца;
- 3 шт. гвоздики.
Рассол кипятить 5 минут, полностью остудить. У рыбы отрезать голову (я кишки вытянула, но не обязательно), икра осталась в рыбе, поместить в банку, залить охлажденным рассолом (я еще в рассол на всякий случай добавила немного семени укропа, люблю я его, укроп, и сухого чеснока).
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Теперь убрать в холодильник и ждать пару дней, когда просолится, через сутки-полтора будет малосольная, через трое - полностью просоленная.  :268:

Теперь вторая часть моей работы. Люди редко готовят жареную селедку и совершенно зря, очень, ОЧЕНЬ вкусно получается. Рыбу почистила, отделила филе, выбрала мелкие косточки, порезала. Муку и приправу для рыбы смешала. В сковородку налила растительное масло, сильно разогрела, кусочки рыбы дополнительно смачивала водой, обваливала в муке и жарила, солила и перчила в процессе.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Я делала с хрустящей корочкой, если рыба крупная, можно жарить меньше по времени, будет мягкая и нежная. Ожидала, что будет запах такой.... не очень, но вообще не пахло селедкой, видимо рыба попалась очень свежая и заморожена была быстро. На гарнир сварила пшенную кашу, она как и рис хорошо сочетается с рыбой.
Ну и вот:
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:

Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:


09 Апреля 2024, 00:26
Ответ #31
Онлайн

Венди

Колючая команда

а я ведь еще капустку поквасила (хвалится)!  :smile: :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:

09 Апреля 2024, 00:28
Ответ #32
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

вот потому и не продается, что чистить очень тяжело. и невыгодно получается.  :happens:

Вот поэтому я и покупаю рыбины не меньше двух с половиной кг, чтобы с косточками не возиться.))
Селёдку не жарила, и даже не солила. :happens:


09 Апреля 2024, 01:53
Ответ #33
Онлайн

321


Жарить не рискну, а вот самой засолить-надо будет! Техас115:flower3: :flower3: :flower3:
Зря) Очень вкусно жареная!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:57 от 321 »

09 Апреля 2024, 01:56
Ответ #34
Онлайн

321


Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:56 от 321 »


09 Апреля 2024, 05:54
Ответ #35
Оффлайн

ис

Колючая команда

много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 05:57 от ис »

09 Апреля 2024, 06:50
Ответ #36
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:
Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!

09 Апреля 2024, 06:51
Ответ #37
Онлайн

Техас115

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.) много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
мне вообще нравятся от "Приправыча" специи и приправы. и цены отличные.  :268: :applo2:


09 Апреля 2024, 07:37
Ответ #38
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Вот.Мне так хочется сделать филе скумбрии запеченое под вкусным соусом,но как представлю.И почему оно готовое не продается интересно.
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.

09 Апреля 2024, 07:39
Ответ #39
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:

09 Апреля 2024, 09:41
Ответ #40
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:
:reverans: :165: :165: :165: :love005:

09 Апреля 2024, 15:03
Ответ #41
Онлайн

Венди

Колючая команда

Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:

09 Апреля 2024, 15:11
Ответ #42
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.
Знаю, вкусная у вас рыба, а треска какая, а уж корюшка! А скумбрию и у нас подают в виде филе в разных видах, но сама делать не буду, а вот пожарить на решетке или покоптить целиком вкуснятина!

09 Апреля 2024, 18:45
Ответ #43
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:
вот и правильно!  :268: :applo2: :romashka05:

10 Апреля 2024, 16:26
Ответ #44
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Для меня селедка может быть только соленой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Это тоже чай!))

Автор собака-кусака

Ответов: 20
Просмотров: 469
Последний ответ Вчера в 21:24
от собака-кусака
Праздник света и добра

Автор Aloe

Ответов: 27
Просмотров: 697
Последний ответ 06 Мая 2024, 23:08
от Aloe
Немного вкусняшек на Пасху

Автор Пуся-Вера

Ответов: 16
Просмотров: 719
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:54
от Пуся-Вера
главное не победа - а участие)))

Автор irinka5

Ответов: 37
Просмотров: 930
Последний ответ 06 Мая 2024, 15:08
от irinka5
Пасха Куличи светлый праздник!

Автор germania

Ответов: 30
Просмотров: 787
Последний ответ 06 Мая 2024, 18:11
от Пуся-Вера