Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ке 2. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 3. В. А. Жуковский - сын плененной турчанки. (Интересное и необычное) от Мария Петрова 4. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Агатах 5. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Стихия
7. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 11. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 12. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик

Печёночный рулет с сырной начинкой  (Прочитано 1787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
10
Нежнейший и ароматный. Готовится элементарно из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьей печени
- 2 крупные морковки
- 250 гр сыра плавленого, лучше финский
- 2 средние головки белого лука
- приправы на выбор
- 20 мл постного масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- 65 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соли

Приготовление:
1. Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
2. Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
3. Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
4. Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
5. Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.
6. Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.
7. При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. Так же такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.

источник интернет


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Уже хочу, сильно хочу :blink:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 5526
  • Имя: Эльвира
  • Карма: 16574
Бегемотик,  :xixixi: моя семья скоро в колобков превратится  :laughy: эту вкусняху оставлю на выходные  :wub: спасибочки

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Эллочка- людоедка:lasso:  :kiss04: :flower3:


Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Обожаю всё, что приготовлено из печени!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Rostova, а я на паштет подсела и своих подсадила  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 5526
  • Имя: Эльвира
  • Карма: 16574
бегемот05:xixixi: мужу картинку показала,одобрил  :laughy: обжорство продолжается  :laughy:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Эллочка- людоедка:lasso: :xixixi: :xixixi: главное что бы на здоровье а остальное уже мелочи)))  :kiss04:

Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16447
  • Карма: 101705
Бегемотик  :flower3:, а можно плавленный сыр заменить твердым? Уж очень я плавленный сыр не люблю...

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Rostova, а я на паштет подсела и своих подсадила 
Тоже все любим, напишите ваш рецепт. Я делаю паштет из печени птицы, рецепт простой, печень варю, потом пропуская через мясорубку с мелкой решёткой, обжариваю на сливочном масле лук, тёртую морковь, добавляю перец, чеснок, смешиваю всё с печенью и можно ещё раз пропустить через мясорубку или бдендер, выкладываю на пищевую плёнку, формирую колбаску и в холодильник. На одну подложку печени (обычно это 900 грамм) пачка масла, одна крупная морковка и луковица, остальное по вкусу.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Дейенерис, а может попробовать творожный сыр?))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Rostova, я его здесь выставляла) сейчас найду и кину Вам ссылку очень вкусно и нежно сделаете не пожалеете)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Rostova, вот по этому рецепту
(кликните для показа/скрытия)
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Конечно имеет место быть! Не спорю. У меня другой рецепт: на одну подложку куриной печени необходимо две средних моркови( или одна морковка и одна картошина), две - три очень больших луковиц, соль, перец, пачка масла сливочного плюс две ложки растительного. Приготовление: ставим воду кипятится ( обьемом что бы было свободно овощам и печени, солим, перчим. Закипела добавляем овощи ( морковь/ картофель)подрезанные на куски( чем крупнее тем дольше будут вариться) , овощи почти сварились добавляем печень... ну минут 10-15 варятся( как  закипели), а в это время крупно ( очень крупно ) режем лук и жарим на смеси раст и слив масла. Печень сварилась, воду сливаем, все отправляем в блендер, тудаже жаренный лук, взбиваем и постепенно в горячую смесь добавляем  замороженное слив.масло ( оставшееся ). Можно добавить солёный укроп с чесноком, если добавлять зелень то лучше мороженную  или солёную . А приварке лаврушку ещё добавить.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 58.