Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Лежачие котики (В мире животных) от Натуська 3. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 4. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Чулпан Чумоданова 5. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуська 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська
7. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Где деньги лежат ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 10. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 11. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от vomana 12. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Панимоника

Сладкие факты про фрукты, которые вы не знали  (Прочитано 1306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58084
  • Карма: 464595
2
Фрукты делают нашу жизнь лучше. Они сладкие, освежающие и вкусные. Но что такое фрукт? Помидоры — это фрукты. Огурцы и авокадо тоже. Но обычно мы не относим их к этой категории. Как выясняется, говоря научным языком, фрукт — это часть дерева или кустарника, содержащая семена. То есть, если у него есть семена, то это фрукт. Тогда что же такое овощ?

А «овощ» — это вообще не научный термин. Это кулинарный термин. Это значит, что настоящий учёный разделил бы части растения на фрукты, корни, стебли, листья и так далее, в то время как ваша бабушка, скорее всего, разделила бы растения на фрукты и овощи (при этом фруктами было бы всё сладкое, а овощами — всё остальное).

Итак, теперь вы всё знаете про фрукты и овощи и можете впечатлить друзей своими познаниями. Но приготовьтесь узнать намного больше! Потому что в природе существуют, возможно, сотни, если не тысячи очень вкусных фруктов, о которых вы никогда не слышали.


Яблоки, персики и малина относятся к семейству Розовые.


В апельсинах на самом деле содержится меньше витамина С, чем во многих других фруктах, например, гуаве, личи, киви, клубнике и ананасе.


Кофейные бобы на самом деле не являются бобами. Это фруктовые косточки.


Если виноград подогреть в микроволновке, он взорвётся.


Помидор — самый популярный фрукт в мире.


Грейпфруты, взаимодействуя с некоторыми лекарствами, могут привести к летальному исходу.


На самом деле огурцы — это фрукты.


Оранжевый цвет был назван так в честь апельсина («orange»), а не наоборот. До этого такой цвет на староанглийском назывался «geoluread», что означает «жёлто-красный».


Самые большие фрукты растут на Сейшельских пальмах Coco De Mer: их вес может достигать почти 42 килограммов.


Помология — это наука о плодоводстве.


Итак, вы уже знаете, что помидоры и огурцы — это фрукты, но знали ли вы, что с научной точки зрения бобы, авокадо, семена подсолнечника, листья салата-латук и бутоны брокколи — тоже? Всё потому, что фрукт — это часть растения, образовавшаяся из завязи цветка и содержащая семена. Остальные части растения считаются овощами.


Тогда почему мы многие фрукты называем овощами? Потому что с кулинарной точки зрения фруктами считается всё сладкое (в целом), а овощами — всё остальное.


Конечно, это правило работает не всегда, поэтому иногда несладкие фрукты, такие как, например, помидоры, помечаются, как овощи, потому что такой способ деления ингредиентов является более практичным (правда, менее точным).


Достаточно терминологии. Знали ли вы, что у помидоров генов больше, чем у человека?


Некоторые японские фермеры выращивают квадратные арбузы.


Всего в мире выращивают более 7000 разных сортов яблок.


ДНК человека на 50% совпадает с ДНК банана.


Ананасы и бананы на самом деле являются ягодами.


И снова поговорим о терминологии. В повседневном жаргоне ягоды, как правило, небольшие, круглые и сочные. Однако с научной точки зрения ягоды — это плоды, выросшие из завязи пестика, в котором наружный слой стенки завязи развивается в съедобную, мясистую часть.


После того как вы поедите чудесные ягоды (или Путерию сладковатую), кислая пища вам будет казаться сладкой (как минимум, в течение нескольких часов). А всё потому, что в этих ягодах, согласно исследованиям, содержится белок миракулин, который «выключает» рецепторы, ответственные за восприятие кислого вкуса.


Не все апельсины оранжевые. Если погода не достаточно прохладная, то хлорофилл в кожуре плодов не разрушается, и плод остаётся зелёным.


Вас, вероятно, на самом деле не волнует научное определение ягоды, правда? Но чтобы вы могли удивить своих друзей, скажем, что, помимо бананов и ананасов, ягодами являются ещё виноград, баклажаны и огурцы.


Существуют деревья под названием «фруктовый салат» («fruit salad tree»), на которых могут расти от 3 до 7 разных фруктов… на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ дереве. Это было достигнуто благодаря прививанию двух или более растений, которые растут и функционируют, как одно.




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 42.