"Блюда, как всегда, начали наполняться едой. На этот раз эльфы-домовики превзошли себя. Каких только кушаний не было, в том числе и заморских!– А это что такое? – спросил Рон, указывая на блюдо не то с супом, не то с рагу из моллюсков, стоявшее рядом с йоркширским пудингом из говядины с почками.– Буйабес, – ответила Гермиона.– Будь здорова! – отозвался Рон.– Это французское блюдо. Я его ела на каникулах позапрошлым летом. Очень вкусно".
Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"Ингредиенты:
250 г тигровых креветок в оболочках
3 ст. л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
4 луковицы
1 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. томатной пасты
400 г консервированных помидорчиков
6 свежих помидоров, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части
1,5 л охлажденного рыбного бульона
1/4 ст. л. веточек шафрана
1 апельсин, тертая цедра и сок
750 г филе разной рыбы (например, трески или морского окуня), порезанной большими кусками
Способ приготовления:Очистите креветки.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок, лук и фенхель.
Обжарьте креветки, не доводя до коричневого цвета, 8—10 минут.
В кастрюлю добавьте томатную пасту, консервированные и свежие помидоры, очищенные и порезанные на кусочки.
Перемешайте и готовьте на среднем огне 2—3 минуты, помешивая.
Добавьте охлажденный рыбный бульон в кастрюлю.
Накройте и доведите до кипения.
Затем снизьте огонь и тушите 45 минут, помешивая.
Пропустите суп через сито и выбросите панцири от креветок.
Оставшуюся смесь положите в кухонный комбайн и сделайте пюре.
Переложите суп обратно в кастрюлю.
Добавьте фенхель и варите на медленном огне 20 минут.
Добавьте шафран, апельсиновую цедру и сок, доведите до кипения.
Снизьте огонь, добавьте рыбное филе и креветки, тушите 5 минут.
Подавайте с чесночными сухариками.