Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мне стало нравится молчать. Валерий Попович (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 8. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Ирсана 9. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza 10. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 11. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 12. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински  (Прочитано 2133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
9
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Очень мало хороших рецептов с языком.
В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто  отварной. А если еще есть домашний хлеб и горчица или хрен - то совсем замечательно!
Но отдельные вкусные штуки с языком я не просто люблю, а обожаю!
Например, вот  этот   под сливочным соусом с орехами, под который моя подруга сказала, что с ним можно съесть и подошву!
Ну, это она, конечно, погорячилась, но соус и на самом деле восхитительный!

У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!:)))



                      НАДО:

1,5 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок                                                                                                                 
масло сливочное     
 зелень петрушки,  укропа
соль, перец


Нагреть духовку до 150 градусов.

Отварной язык  нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем  порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные  грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом.

Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел.  Примерно на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

Совет: Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.


                         


Раньше я делала язык кусочками, а потом стала нарезать ломтиками, выкладывать в порционные сковородочки, накрывать фольгой, а иногда и без нее. Мне так понравилось больше.
  ссылка


Оффлайн Duskiness

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2908
  • Карма: 14296
1,5 кг отварного говяжьего языка
:facepalm: :facepalm: как можно язык жрать ........... ппц  :):

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
:facepalm: :facepalm: как можно язык жрать ........... ппц  :):
Ну,ты чего...это ж вкуснатищща  :)8


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
:facepalm: :facepalm: как можно язык жрать ........... ппц  :):
Легко... :D , а некоторые ещё и вымя любят... :D

Оффлайн Duskiness

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2908
  • Карма: 14296


Оффлайн Duskiness

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2908
  • Карма: 14296
Легко... :D , а некоторые ещё и вымя любят... :D
:shock: :shock: :bueee: пойду покурю  :( :(

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79819
  • Карма: 228080
:facepalm: :facepalm: как можно язык жрать ........... ппц  :):
Самое вкусное мясо. Я и заливное делаю. А "некрасивую" часть языка в мясной салат. Муж обожает.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Младший внук(6 лет),когда ест язык,причмокивает и говорит:божественно! Приготовлю с соусом! Язык люблю! :flower3:


Оффлайн Duskiness

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2908
  • Карма: 14296
Самое вкусное мясо. Я и заливное делаю. А "некрасивую" часть языка в мясной салат. Муж обожает.
Я не ем субпродукты ...  :( :facepalm:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Тоже люблю язык!  :beee2:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
это ж чистая мышца.....люблю язык,спасибо,в закладки :cool:

Оффлайн Duskiness

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2908
  • Карма: 14296
это ж чистая мышца.....люблю язык,спасибо,в закладки :cool:
Окорок чистая мышца  :xixixi:  а язык бяка!  :D

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Окорок чистая мышца  :xixixi:  а язык бяка!  :D
Так оболочка снимается.Там чистое мяско! Нежнейшее!

Оффлайн Duskiness

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2908
  • Карма: 14296
Так оболочка снимается.Там чистое мяско! Нежнейшее!
Давайте без подробностей  :facepalm: :laughy: а  то я чай пью ..  :tea:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61647
  • Карма: 242065
:facepalm: :facepalm: как можно язык жрать ........... ппц  :):
а ещё (не знаю- зачем??? :blink:) продают бычьи яйца..... :stars01: :hihihihi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 57.