20 Апреля 2024, 06:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 2. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Dani 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Тема: Вкуснейшие голени индейки - не устоит никто!  (Прочитано 3462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Марта 2018, 18:37
Прочитано 3462 раз
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

16
Хочу поделиться своим маленьким открытием. Попробовав запечь голени индейки в духовке в фольге получила вкуснейший результат. А рецепт оказался до неприличия прост.


Голеней может быть сколько хотите - от одной до бесконечности. По этому рецепту можно наготовить на несколько дней вперед, так как в холодильнике в фольге готовые голени отлично сохраняются, не теряя сочности. Но лучше брать столько, сколько влезет в ваш поднос для запекания.

(кликните для показа/скрытия)


Помимо самых голеней нам понадобятся приправы для птицы, я брала хмели-сунели и чесночный порошок, немного сметаны и соль. Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.

Запекать в духовке на 200С полтора часа. Потом снять фольгу, немного смазать еще сметаной и оставить запекаться еще на 30 минут уже в открытом виде. Можно разок полить вытопленным с индейки жирком.


Вкусные запеченные голени индейки приведут в восторг всю семью. Проверено на собственном опыте!

© ссылка
« Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 18:43 от Планета Шелезяка »


14 Марта 2018, 18:57
Ответ #1
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Когда в 90х перестали продавать маленьких индеек, я так стала голени запекать... сочненькие и хранить удобно, если сразу не съели..

14 Марта 2018, 19:03
Ответ #2
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

HellyF:flower3: спасибо,напомнили! :flower3: :flower3: :flower3:
Голени индейки нежнее куриных,очень вкусное блюдо! :268:


14 Марта 2018, 20:48
Ответ #3
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Давно едим индюшачьи ноги, попробуйте их запечь в мешке для запекания? Получается ещё лучше) :flower3:

14 Марта 2018, 20:51
Ответ #4
Онлайн

Душенька

Профиль на проверке

а немного для них 2 часа? просто голени никогда не запекала.


14 Марта 2018, 20:59
Ответ #5
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


14 Марта 2018, 22:57
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Голени мариную на ночь, это минимум, специи любые что душа пожелает
только шпигую чесноком всегда и в любом случае O:-)
последний раз это 8 марта был состав:
мёд
горчица домашняя
розмарин
тимьян
перец черный
лист лавровый
масло оливковое
соль

если бумага пергамент - будет как буженина
если фольга - просто мясо запечённое

в духовке от 1часа 20 минут до 1-40
никогда не делала индейку с маринованием на пол часа
это бред
кожа толстая мясо не успеет промариноваться ну никак
не обижайтесь, просто готовлю постоянно эту птицу

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

14 Марта 2018, 23:25
Ответ #7
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Голени и крылья обычно у меня идут в супчики... а вот для запекания использую бедра на косточке или филе бедра. Мариную в чесноке, специях для птицы и небольшом количестве майонеза. Это и вправду вкуснейшее, нежнейшее, ароматное мясо.
А вот грудку не очень люблю  Суховата прлучается. Ее лучше в фарш для котлеток использовать.


14 Марта 2018, 23:32
Ответ #8
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

 :flower3: а если цэлую ножыщу?(у нас тока такие...)-скока печь надо?  :blink:

14 Марта 2018, 23:34
Ответ #9
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


15 Марта 2018, 00:36
Ответ #10
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

да-всё так надо мариновать... :D

чё ржёшь опять?
ты по рыбе спец, мясо не твоё :laughy: :laughy: :laughy:


 :flower3: :flower3: :lasso:

15 Марта 2018, 05:38
Ответ #11
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Я абсолютно любое мясо мариную и запекаю в духовке в режиме гриля или в фольге.
Уж и не помню, когда жарила на сковороде что-то кроме картошки, яичницы и блинов.

15 Марта 2018, 06:34
Ответ #12
Оффлайн

сачёёк

Колючая команда

Индейку делала... но не 2 часа... Но голень не понравилась...Связки мощные, есть мешают..
А грудку люблю, очень. Нежнейшее мясо... Правда я не кулинар сейчас...Очень редко упражняюсь, но талант есть, особенно когда соответствующие специи рядом ... :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: