Всех девочек-Колючек с праздником весны!
Тортик состоит из двух ярусов низ- наполеон верх - торт цифра
Для теста наполеон 450-500 грамм муки
250 грамм масла или маргарина
вода + яйцо 150 грамм
1/3 чайной ложки соль
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
для торта цифра Рецепт коржей
1 яйцо
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
190-200 гр муки
крем пломбир 350 грамм сметаны (30 процентов)
2 яйца
2 столовых ложки муки
130 грамм сахарного песка
ванилин
крем чиз200 гр белого шоколада
200 гр сливок (33 процента и выше)
300 гр сливочного сыра
Начнем с коржей для наполеона.Муку просеиваем масло натираем на терке (масло лучше подморозить) и начинаем рубить масло с мукой в крошку затем добавляем (вода яйца соль сахар уксус заранее смешиваем) замешиваем тесто делим на 12-11 частей накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 7-10 минут
Для крема пломбир ставим на водяную баню сметану яйца сахар муку и ванилин и помешиваем до загустения по виду масса как густая манная каша накрываем пленкой в контакт и остужаем. Масло взбить до пышности постепенно добавляем остуженную заварную массу крем готов (по вкусу и виду как подтаивающее мороженное)
смазываем готовые коржи и ставим все под гнет
Я ставила на ночь потом выравнивала остатками крема бока покрыла крошкой
в принципе сам наполеон готов))) но я сделала второй ярус как торт цифра
мед сахар яйца масло ставим на водяную баню и нагреваем до кипения но не кипятим!))) добавляем соду оставляем остужать и только потом добавляем муку тесто липкое но больше чем указано в рецепте муки добавлять не нужно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 5 часов .Раскатываем сразу на бумаге и вырезаем цифры по шаблону
выпекаются эти коржи очень быстро при температуре 170 градусов 5 минут до золотистого цвета
Для крема чиз шоколад растапливаем в горячих сливках остужаем затем соединяем с сыром маскарпоне и взбиваем. Украшаем тортик
Еще раз всех с праздником