26 Апреля 2024, 22:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 2. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irmylik 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от ке
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 9. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 11. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Итальянская паста с фрикадельками с красным соусом под сыром Пармезан.  (Прочитано 3631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Декабря 2017, 12:48
Прочитано 3631 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

18
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня к обеду готовила пасту, предлагаю вашему вниманию простейшую пасту, очень вкусную и сытную.Готовить её  просто и быстро.
Классическая итальянская паста с фрикадельками подразумевает в фрикадельках хлеб прошутто, который замачивают ,отжимают и добавляют в фарш, типа фрикадельки получаются нежными и сочными.
Но методом проб я пришла к выводу что итальянцы используют телятину, поэтому видимо для мягкости добавляют хлеб, а наш обычный домашний фарш ,говядина+ свинина ,намного сочнее без всяких прошутто. Соус Болонезе тоже надо делать из свежих  помидор, какие они помидоры  зимой! Да никакие! Ни вкуса , ни аромата. Поэтому зимой я готовлю такую адаптированную пасту по своему вкусу, а летом конечно только из свежих томатов и  с ароматным базиликом.
Скока чего в граммах не указываю, готовим в расчёте на аппетит и количество едоков.
Ставим кастрюлю с водой, пока она греется слегка обжариваем фрикадельки , в моем случае фарш свиной, поэтому масло я не использовала.
Затем мелко рубим лук с чесноком и отправляем к фрикаделькам, закрываем крышкой и пассеруем на слабом огне.
Пока фрикадельки доходят, в кипящую, подсоленную воду опускаем спагетти, чтобы спагетти получились как положено, придерживаюсь правила , на 1 литр воды - 100 г. пасты - 10 г. соли.
 Для соуса я использую болгарскую Лютеницу, у неё крепкий аромат сладкого перца, и есть базилик, но можно использовать томаты в собственном соку , или просто томатную пасту.
На фрикадельки выкладываю 3-4 ложки лютеницы, черный перец на кончике ножа, добавляем 100-150 гр воды ,или мясного бульона, перемешиваем и тушим минут 5.
В это время освобождаем спагетти от воды, добавляем на свой вкус оливковое масло, перемешиваем чтобы не слиплись, накрываем крышкой, буквально на полминутки.
Выкладываем пасту на тарелку горкой, затем делаем по центру углубление для фрикаделек с соусом, выкладываем соус, и обильно присыпаем сыром Пармезан. Приятного аппетита!




























« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 15:21 от Натуська »


21 Декабря 2017, 13:00
Ответ #1
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда


21 Декабря 2017, 13:04
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда



21 Декабря 2017, 14:09
Ответ #3
Оффлайн

Айка

Колючая команда


21 Декабря 2017, 14:10
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда



21 Декабря 2017, 14:17
Ответ #5
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


21 Декабря 2017, 14:51
Ответ #6
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

лютеницы у нас в продаже что-то не стало видно
рецепт хороший!

21 Декабря 2017, 15:00
Ответ #7
Оффлайн

Лиса

Колючая команда



21 Декабря 2017, 15:15
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда


21 Декабря 2017, 15:16
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда


21 Декабря 2017, 15:19
Ответ #10
Оффлайн

Котюня

Колючая команда

Экулечка, очень «вкусно» выглядит :flower3: я в закладки утащила  :kiss04:
Пы сы: ещё и с Лисичкой одинаково написали :hihihihi: значить правда, аппетитно выглядит   :nyamnyam:
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 15:22 от Котюня »

21 Декабря 2017, 15:20
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Администратор

Очень красиво и аппетитно!!!  :love005:

(кликните для показа/скрытия)

21 Декабря 2017, 15:37
Ответ #12
Оффлайн

germania

Колючая команда

Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня к обеду готовила пасту, предлагаю вашему вниманию простейшую пасту, очень вкусную и сытную.Готовить её  просто и быстро.
Классическая итальянская паста с фрикадельками подразумевает в фрикадельках хлеб прошутто, который замачивают ,отжимают и добавляют в фарш, типа фрикадельки получаются нежными и сочными.
Но методом проб я пришла к выводу что итальянцы используют телятину, поэтому видимо для мягкости добавляют хлеб, а наш обычный домашний фарш ,говядина+ свинина ,намного сочнее без всяких прошутто. Соус Болонезе тоже надо делать из свежих  помидор, какие они помидоры  зимой! Да никакие! Ни вкуса , ни аромата. Поэтому зимой я готовлю такую адаптированную пасту по своему вкусу, а летом конечно только из свежих томатов и  с ароматным базиликом.
Скока чего в граммах не указываю, готовим в расчёте на аппетит и количество едоков.
Ставим кастрюлю с водой, пока она греется слегка обжариваем фрикадельки , в моем случае фарш свиной, поэтому масло я не использовала.
Затем мелко рубим лук с чесноком и отправляем к фрикаделькам, закрываем крышкой и пассеруем на слабом огне.
Пока фрикадельки доходят, в кипящую, подсоленную воду опускаем спагетти, чтобы спагетти получились как положено, придерживаюсь правила , на 1 литр воды - 100 г. пасты - 10 г. соли.
 Для соуса я использую болгарскую Лютеницу, у неё крепкий аромат сладкого перца, и есть базилик, но можно использовать томаты в собственном соку , или просто томатную пасту.
На фрикадельки выкладываю 3-4 ложки лютеницы, черный перец на кончике ножа, добавляем 100-150 гр воды ,или мясного бульона, перемешиваем и тушим минут 5.
В это время освобождаем спагетти от воды, добавляем на свой вкус оливковое масло, перемешиваем чтобы не слиплись, накрываем крышкой, буквально на полминутки.
Выкладываем пасту на тарелку горкой, затем делаем по центру углубление для фрикаделек с соусом, выкладываем соус, и обильно присыпаем сыром Пармезан. Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)





Классссс Рождество в Италии    спасибо!    Сразу  заъотелось повторить!!!! :flower3: :love005:

21 Декабря 2017, 15:45
Ответ #13
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня к обеду готовила пасту, предлагаю вашему вниманию простейшую пасту, очень вкусную и сытную.Готовить её  просто и быстро.
Классическая итальянская паста с фрикадельками подразумевает в фрикадельках хлеб прошутто, который замачивают ,отжимают и добавляют в фарш, типа фрикадельки получаются нежными и сочными.
Но методом проб я пришла к выводу что итальянцы используют телятину, поэтому видимо для мягкости добавляют хлеб, а наш обычный домашний фарш ,говядина+ свинина ,намного сочнее без всяких прошутто. Соус Болонезе тоже надо делать из свежих  помидор, какие они помидоры  зимой! Да никакие! Ни вкуса , ни аромата. Поэтому зимой я готовлю такую адаптированную пасту по своему вкусу, а летом конечно только из свежих томатов и  с ароматным базиликом.
Скока чего в граммах не указываю, готовим в расчёте на аппетит и количество едоков.
Ставим кастрюлю с водой, пока она греется слегка обжариваем фрикадельки , в моем случае фарш свиной, поэтому масло я не использовала.
Затем мелко рубим лук с чесноком и отправляем к фрикаделькам, закрываем крышкой и пассеруем на слабом огне.
Пока фрикадельки доходят, в кипящую, подсоленную воду опускаем спагетти, чтобы спагетти получились как положено, придерживаюсь правила , на 1 литр воды - 100 г. пасты - 10 г. соли.
 Для соуса я использую болгарскую Лютеницу, у неё крепкий аромат сладкого перца, и есть базилик, но можно использовать томаты в собственном соку , или просто томатную пасту.
На фрикадельки выкладываю 3-4 ложки лютеницы, черный перец на кончике ножа, добавляем 100-150 гр воды ,или мясного бульона, перемешиваем и тушим минут 5.
В это время освобождаем спагетти от воды, добавляем на свой вкус оливковое масло, перемешиваем чтобы не слиплись, накрываем крышкой, буквально на полминутки.
Выкладываем пасту на тарелку горкой, затем делаем по центру углубление для фрикаделек с соусом, выкладываем соус, и обильно присыпаем сыром Пармезан. Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)





Замечательный рецепт! :applo2: :268: :lasso3:
(кликните для показа/скрытия)

21 Декабря 2017, 15:46
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экулечка, очень «вкусно» выглядит :flower3: я в закладки утащила  :kiss04:
Пы сы: ещё и с Лисичкой одинаково написали :hihihihi: значить правда, аппетитно выглядит   :nyamnyam:
Котенька, спасибо! :lasso3: :kiss04:Вкусно правда, попробуй много времени не займёт. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: