Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тогда и сейчас: Анна Калашникова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Gala2603 2. Настя Тарасова (Костенко) (Дом 2 новости) от разумова 3. «Нельзя вывести Дом-2 из девушки»: Собчак устроила скандал в прямом эфире (ВИДЕО (Важные новости и события) от куршская коса 4. Anastacia - Defeated. Красивая песня. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ginger 5. Вся суть материнства - в одной картинке. Грустно, но правда (Наши детки) от RainbowRain 6. Про людей. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дышите Глубже
7. Саша Задойнова в садике (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 8. Мама Карины Прониной на ток-шоу сегодня в эфире весьма нетрезва (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 9. 39-летняя телеведущая Яна Чурикова поделилась снимком без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 10. Описание ночного эфира. (Дом 2 новости) от glasha 11. В Тайланде главу Якудзы поймали из-за фото в соцсети (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. В США подготовили законопроект о санкциях за «вмешательство в выборы» (Важные новости и события) от NATALIG
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шотландский спиральный пирог  (Прочитано 1199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87540
Шотландский спиральный пирог
« : 13 Август 2017, 22:02 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
8


В оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”
Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом.

Вам потребуется:

Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.

Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.
У кого нет ХП поступаем следующим образом:
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова

источник интернет
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 19:47 от Ториша »


Онлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4109
  • Имя: Ирина
  • Карма: 15611
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #1 : 13 Август 2017, 22:07 »
  • 3
бегемот05, Спасибо солнышко ! А карамель не подгорает во время выпечьки ?  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87540
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #2 : 13 Август 2017, 22:09 »
  • 4
ИРИНА 51:flower3: :flower3: :flower3: не должна)))))

Онлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4109
  • Имя: Ирина
  • Карма: 15611
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #3 : 13 Август 2017, 22:36 »
  • 1
не должна)))))
Чем то на синобончики похож !  :268: :268: :268: :love005: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87540
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #4 : 13 Август 2017, 22:39 »
  • 3
ИРИНА 51, есть такое))) но подача интересная

Онлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4109
  • Имя: Ирина
  • Карма: 15611
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #5 : 13 Август 2017, 22:52 »
  • 3
есть такое))) но подача интересная
Эта улитка даже интереснее,а то булочки иногда расползаются!  :love005:


 

Пирог сметанный

Автор бегемот05

Последний ответ 09 Январь 2018, 06:21
от бегемот05
Ответов: 13
Просмотров: 1116
Банница (слоенный болгарский пирог)

Автор бегемот05

Последний ответ 05 Январь 2018, 18:29
от Айка
Ответов: 28
Просмотров: 1252
Торт-Пирог "Арлекин"

Автор Ольга07

Последний ответ 26 Декабрь 2017, 13:52
от Талула
Ответов: 2
Просмотров: 1255
Быстрый капустный пирог

Автор кнопка

Последний ответ 12 Декабрь 2017, 14:46
от ЛилияЧ
Ответов: 1
Просмотров: 1205
Мясной пирог

Автор Paragon

Последний ответ 05 Декабрь 2017, 20:28
от Paragon
Ответов: 3
Просмотров: 1295

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 45.