Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Техас115 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от Душенька 3. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 4. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Не надо подражать нищебродам  (Прочитано 2510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
21


Намедни я побывал в ресторане,это я не хвалюсь ,я не богаче вас,а констатирую факт.

Ресторан европейской кухни с красивым интерьером и ценами похожими на номера телефона.

В общем то суть не в этом,суть в блюдах европейской кухни.

Сидят за столиками люди ,читают меню и заказывают блюда с названиями, не понятными для русского уха,а между тем практически вся европейская кухня ,вернее история рецептов этих яств произошла от вопиющей бедности и нищеты населения Европы того периода, когда эти самые рецепты создавались.

Все эти «громкие» названия еды легко заменяются русскими простыми и понятными словами

Например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля.

Или

Моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.

Суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.

Фондю-это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши.

Наши предки так не экономили,а варили себе добротную и вкусную пищу.

Потому,что еды хватало и не было причин изобретать какие то нищебродские рецепты.

Все это в России началось в 90-х ,когда западному миру настежь открыли двери и начали открываться забегаловки типа Макдональдс и прочее.

А те кто считает,что я не прав ,определите для себя:

Если будет выбор,то что выберете ,бургер или блин с икрой и что для вас полезнее квас или кока кола?

А россиянам хочется пожелать не подражать нищебродам ,а есть свое, надежное и проверенное поколениями предков!


из сети


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Это рикотта  получится  (проще говоря  творог)а не моцарелла. А то прочитаешь и так все просто :xixixi:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33574
  • Карма: 168689
Я выберу борщ, шашлык, карасиков, окрошку, квас и компот. Водочку с селедочкой. Квашеную капустку с пахучим маслом. Ну и однозначно картошечку с укропчиком и котлетки!  :draznilka: :draznilka: :draznilka:


Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
так мы и так стараемся есть свое
как мама готовила или бабушка

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
И вообще пицца  это блин с томатной пастой  :D


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9077
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52016
И вообще пицца  это блин с томатной пастой  :D
...с остатками всего, что завалялось в холодильнике!
Я солянку так варю. Складываю то, что не доели, деликатесики мясные в морозилку, а потом -БАХ!
Маслинки только добавить и лимон-вкуснятина !

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
когда-то была мечта перепробовать всю национальную кухню. Всю не всю, но с некоторыми ознакомилась. И да, все национальные кухни - творчество бедняков. Наша, кстати, не исключение

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Карма: 64912
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 11:09 от ruslana »


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3911
  • Карма: 10951
...с остатками всего, что завалялось в холодильнике!
Я солянку так варю. Складываю то, что не доели, деликатесики мясные в морозилку, а потом -БАХ!
Маслинки только добавить и лимон-вкуснятина !
Солянка такая и есть) изначально ее называли "селянка" - все, что было в селе, валили в котелок.
Я тоже не любительница всех этих европейских и псевдояпонских изысков... у меня если пицца - то толщиной с небольшой пирог, если суши - то с грушами и рыбой бруском. Короче, ничего от аутентичного рецепта не оставляю. А вот кавказскую кухню люблб заморочиться. Вот кто пожрать-то любит.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66945
  • Карма: 399128
а мы с мужем стали себе позволять иногда в ресторанчиках обедать. И вот не вкусно мне. практически нигде.то ли с организмом что-то .то ли готовят не фонтан.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
очень интересно

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
.то ли с организмом что-то
сначала прочел - с оргазмом

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мне нравится итальянская и испанская кухня. Но в этих странах. Очень вкусно. А так, конечно, русская и кавказская повседневно. Еще среднеазиатская. Но я и том ям часто готовлю, любим мы. В общем, смотря с чем сравнивать. И японская кухня в Японии и в России это, простите, небо и земля. У нас просто несъедобная.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270908
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485233
Буайбез это очень вкусно! Да и идея пиццы гениальна. Фондю невкусно разве?
Я больше азиатской кухней брезгую, чем европейской (там вся эта саранча, зажаренная до хруста и тп). А из европейской не понимаю, пожалуй, улиток и крохотных речных моллюсков.
И да, у них порции меньше. Мы обжоры  :laughy:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338857
а мы с мужем стали себе позволять иногда в ресторанчиках обедать. И вот не вкусно мне. практически нигде.то ли с организмом что-то .то ли готовят не фонтан.
Не расстраюйся,ты не одинока...
Мне в наших ресторанах тоже не вкусно...
В придорожных кафешках ,когда едем через всю страну в отпуск и то вкуснее...
Единственное место,где мне было вкусно -это в Тае... (может быть я просто люблю азиатскую кухню...)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 522
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 513
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 456
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 447
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 498
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 57.