Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 3. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Стихия 4. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НатальяНик 5. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 6. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 10. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 11. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени

Рыба по-царски - рецепт горячего блюда  (Прочитано 8528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49076
  • Имя: Елена
  • Карма: 167755
23
РЫБА ПО-ЦАРСКИ– РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО НА НОВЫЙ ГОД



Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг рыбного филе
150-200 г майонеза
100 г сыра твердого
2 луковицы
1 помидор крупный
болгарский перец зеленый или желтый
специи для рыбы
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.

Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин.

Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.



Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.
ссылка
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 12:45 от кнопка »


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Это действительно очень вкусно.  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вкуснооо!!! :flower3:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49076
  • Имя: Елена
  • Карма: 167755
А вот отповедь в комментариях... Автор во многом прав, но мы всё-равно делаем так.
Феликс
Не сколько не желая обидеть автора поста, укажу на принципиальные ошибки данного рецепта. Сей рецепт насчитывает, как минимум лет 60. Казалось бы за столько лет советские и российские граждане должны были научиться готовить это блюдо. Увы. Итак. Во-первых и об этом не просто говорят, а вопят все профессиональные кулинары, майонез-холодный соус. Его нельзя подвергать термической обработке. Он при этом разделяется на составляющие ингредиенты. Возникает вопрос: если майонез при нагревании распадается на горчицу, уксус, масло и яичный порошок зачем нам стабилизаторы и эмульгаторы в его составе? Ну возьмите уксус, горчицу и масло. Хотите, залейте блюдо сверху яйцом. И ВСЁ! Во-вторых, рыбу нельзя мариновать 30-40 минут. В зависимости от вида она маринуется 5-15 минут. В-третьих. Пмидор нельзя класть в такое блюдо, просто нарезав его. Надо снять с него шкурку и удалить зерна с желеобразным содержимым. Если помидоры очень сочные, не грех их слегла отжать. В противном случае ваша рыба будет плавать в воде с хлопьями разложившегося майонеза и запеченным получится тоько сыр. Рыба будет варёной. Лук тоже. Вместо майонеза я рекомендую смесь сметаны с растительным маслом (если рыба сухая) или просто сметану. Годится и даже лучше, сметана залежалая, подкисшая. Рыба любит кислоту. Рыбу мариновать лучше, спрыснув лимонным соком. А болгарский перец тут вовсе не уместен. Лучше (для остроты) несколько каперсов положить.
  3    6 декабря, в 12:15

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
А вот отповедь в комментариях... Автор во многом прав, но мы всё-равно делаем так.
Феликс
Не сколько не желая обидеть автора поста, укажу на принципиальные ошибки данного рецепта. Сей рецепт насчитывает, как минимум лет 60. Казалось бы за столько лет советские и российские граждане должны были научиться готовить это блюдо. Увы. Итак. Во-первых и об этом не просто говорят, а вопят все профессиональные кулинары, майонез-холодный соус. Его нельзя подвергать термической обработке. Он при этом разделяется на составляющие ингредиенты. Возникает вопрос: если майонез при нагревании распадается на горчицу, уксус, масло и яичный порошок зачем нам стабилизаторы и эмульгаторы в его составе? Ну возьмите уксус, горчицу и масло. Хотите, залейте блюдо сверху яйцом. И ВСЁ! Во-вторых, рыбу нельзя мариновать 30-40 минут. В зависимости от вида она маринуется 5-15 минут. В-третьих. Пмидор нельзя класть в такое блюдо, просто нарезав его. Надо снять с него шкурку и удалить зерна с желеобразным содержимым. Если помидоры очень сочные, не грех их слегла отжать. В противном случае ваша рыба будет плавать в воде с хлопьями разложившегося майонеза и запеченным получится тоько сыр. Рыба будет варёной. Лук тоже. Вместо майонеза я рекомендую смесь сметаны с растительным маслом (если рыба сухая) или просто сметану. Годится и даже лучше, сметана залежалая, подкисшая. Рыба любит кислоту. Рыбу мариновать лучше, спрыснув лимонным соком. А болгарский перец тут вовсе не уместен. Лучше (для остроты) несколько каперсов положить.
  3    6 декабря, в 12:15
Ну не знаю. Может я не гурман. Делаю все точно по рецепту. И майонез,и помидор с кожурой,и мариную минимум 30 мин. Получается вкусно( слова моего мужа),а он в рыбе  и в блюдах из нее отлично разбирается,на берегу моря вырос))


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49076
  • Имя: Елена
  • Карма: 167755
Ну не знаю. Может я не гурман. Делаю все точно по рецепту. И майонез,и помидор с кожурой,и мариную минимум 30 мин. Получается вкусно( слова моего мужа),а он в рыбе  и в блюдах из нее отлично разбирается,на берегу моря вырос))
Айка :flower3: :flower3: :flower3:, я когда-то тоже так делала, мне нравится... Это как в песне - думайте сами, иметь или не иметь... :happens:

Оффлайн Баба-Яга

  • Знаток
  • Сообщений: 1772
  • Карма: 4633
Ммм... у меня глядя на картинки аж слюнки потекли...  :nyamnyam:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Согласна с дополнением насчет майонеза. В этом блюде уместней сметана. А вот вместо помидора гораздо вкуснее положить тонко нарезанные пластинки соленого ( не маринованного) огурца.


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Читаю рецепт-всё нравится. :268:  Читаю комментарий профессионала-вроде всё правильно.  :bnu: Опять читаю рецепт и понимаю:буду так делать.  :268: А профессионал...Ну что же:в другой раз. :xixixi:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо, Кнопочка! :flower3: Я так ещё не делала, в закладки! :268: :applo2:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Честно сказать,я никогда перец не резала на рыбку,только помидорка. И мариную сбрызнув лимончиком и маслицем. Вариантов много. Но вкусняшка-однозначно! :268:

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
кнопка, спасибо. Главный секретик - предварительно мариновать  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
А вот отповедь в комментариях... Автор во многом прав, но мы всё-равно делаем так.
Феликс
Не сколько не желая обидеть автора поста, укажу на принципиальные ошибки данного рецепта. Сей рецепт насчитывает, как минимум лет 60. Казалось бы за столько лет советские и российские граждане должны были научиться готовить это блюдо. Увы. Итак. Во-первых и об этом не просто говорят, а вопят все профессиональные кулинары, майонез-холодный соус. Его нельзя подвергать термической обработке. Он при этом разделяется на составляющие ингредиенты. Возникает вопрос: если майонез при нагревании распадается на горчицу, уксус, масло и яичный порошок зачем нам стабилизаторы и эмульгаторы в его составе? Ну возьмите уксус, горчицу и масло. Хотите, залейте блюдо сверху яйцом. И ВСЁ! Во-вторых, рыбу нельзя мариновать 30-40 минут. В зависимости от вида она маринуется 5-15 минут. В-третьих. Пмидор нельзя класть в такое блюдо, просто нарезав его. Надо снять с него шкурку и удалить зерна с желеобразным содержимым. Если помидоры очень сочные, не грех их слегла отжать. В противном случае ваша рыба будет плавать в воде с хлопьями разложившегося майонеза и запеченным получится тоько сыр. Рыба будет варёной. Лук тоже. Вместо майонеза я рекомендую смесь сметаны с растительным маслом (если рыба сухая) или просто сметану. Годится и даже лучше, сметана залежалая, подкисшая. Рыба любит кислоту. Рыбу мариновать лучше, спрыснув лимонным соком. А болгарский перец тут вовсе не уместен. Лучше (для остроты) несколько каперсов положить.
  3    6 декабря, в 12:15
:applo2: O:-) O:-) O:-) :dart:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 57.