Три ложки ст. муки обжариваю на сковороде до коричневого оттенка.
Разбавляю теплой водой , процеживаю через марлю и заливаю в подливу.
fortyna,
Хороший рецепт..
Для того что бы не процеживать, я после того как мука приобретет золотистый цвет, добавляю к ней немного любого масла и перемешать что бы вся мука впитала масло,после этого можно добавлять все что по рецепту (я сначала кладу томат, чуть прожариваю, затем бульон или воду и в конце сметану) А если в подливу планирую овощи, то в обжаренные овощи кладу томат,чуть прожариваю, следом насыпаю поджарен. муку, перемешиваю и в конце жидкие составляющие быстро промешивая лопаткой или венчиком..
Мука с маслом равномерно "распускается" в жидкости и комков не будет.