Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 8. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от germania

Самые вкусные блюда, которые можно приготовить на костре  (Прочитано 3011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
14
Самые вкусные блюда, которые можно приготовить на костре
Сезон барбекю вот-вот закончится, а это значит, что осталось совсем немного времени успеть насладиться блюдами, приготовленными на открытом огне. Когда вокруг красивая природа, а шумный город остался в нескольких десятках километров, даже обычное блюдо способно заиграть новыми гранями вкуса. Особенно, если оно приготовлено на костре и имеет неповторимый аромат легкого дымка.

Отойдем в сторону от стандартных шашлыков, которые принято готовить на свежем воздухе, и посмотрим, чем еще интересна «полевая» кухня.

Походный кулеш с тушенкой

Второе название этого блюда звучит как «кулеш казацкий». Это блюдо настолько сытное и самодостаточное, что легко заменяет собой и первое, и второе. В зависимости от наличия продуктов состав кулеша может меняться, но основой неизменно выступает пшено, картофель и тушенка. В оригинальном рецепте используется много лука, моркови и сала, но это те ингредиенты, объемы которых вы всегда можете откорректировать. Походный кулеш с тушенкой – очень сытное блюдо Готовится блюдо в казане, который подвешивают над костром. Вначале обжаривают сало, затем овощи, а после варят густую кашу с картофелем и тушенкой. Сочетание простых продуктов дает удивительный результат – блюдо получается неизменно вкусным и наваристым, а каждому, кто его пробует, обязательно хочется добавки.

Картофель с салом
Это блюдо – еще один фаворит полевой кухни. Картофель, тщательно помытый (но не очищенный от кожуры!) разрезают на половинки, а затем нанизывают на шампуры или прутья, чередуя с кусочками сала. Все это запекают на открытом огне, регулярно переворачивания для образования равномерной корочки. Получается аппетитное, но совсем не диетическое блюдо, которое отлично сочетается с салатами и соленьями. Картошка с салом на мангале – простое и эффектное блюдо

Классическая уха
Если вы собираетесь устроить трапезу после удачной рыбалки, самое очевидное, что можно приготовить – это уха из свежей рыбы. Кроме основного ингредиента понадобится пшено, лук, картофель и приправы. Главный секрет вкусной ухи – горящее березовое полено, которое необходимо в самом конце окунуть на несколько секунд в бульон. А настоящие ценители рыбалки добавляют 50-100 мл водки из расчета на полный казан ухи. Настоящую уху принято готовить на костре

Картофель в фольге
В аутентичном рецепте картофель готовится прямо на углях, но последние несколько лет популярен вариант с фольгой, когда в нее, помимо самих клубней, заворачивают разнообразные приправы – раздавленный чеснок, ароматные травы, оливковое масло. Картофель можно предварительно отварить или поместить в жар полностью сырым – результат порадует вас в любом случае. И как же приятно разворачивать горячий комочек с ароматным содержимым! Кстати, делать это нужно осторожно – горячим паром легко обжечься. Запеченная в фольге молодая картошка – прекрасная закуска

Грибы на шпажках
Если в вашей компании есть опытные грибники, которые хорошо отличают ядовитые грибы от съедобных, а вы находитесь вдали от города, попробуйте приготовить сытный ужин из даров леса. Редакция uznayvse.ru уточняет, впрочем, что можно купить на рынке обычные шампиньоны и приготовить не менее вкусное угощение. Небольшие грибы или их половинки (желательно только шляпки) достаточно нанизать на шпажки, приправить специями и полить соком лимона. У вас получится немного невзрачное на вид, но сочное и ароматное блюдо-закуска. Грибы на шпажках могут стать очень изысканной закуской

Плов на костре

Настоящий плов готовят из баранины – с этим не поспоришь. Но не менее вкусным он получится на костре из того мяса, которое есть под рукой. Главный секрет – толстостенный казан с крышкой, в котором рис будет медленно и равномерно доходить до готовности. Баранина легко заменяется на говядину или свинину, хорошенько сдобренные приправами, чесноком, луком и морковью. Начать приготовление нужно на сильном огне, а затем плавно уменьшать его, раздув костер только в самом конце, для финального аккорда. Настоящий плов должен готовиться на костре

Кукуруза на костре
Это блюдо нравится и детям, и взрослым, его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, также приготовленным на костре. Для этого рецепта подойдет исключительно молодая кукуруза, очищенная от листьев и обильно смазанная смесью сливочного масла, чеснока и зелени. Початки необходимо плотно завернуть в фольгу и положить на решетку или прямо в остывающий костер. Через 40-60 минут можно наслаждаться потрясающим ароматом и удивительным вкусом – острым и одновременно сладким благодаря молочным зернышкам кукурузы. Запеченная на костре кукуруза с солью: просто и вкусно

Суп с лесными грибами
Только что собранные лесные грибы – чудесная основа для первого блюда. Подойдут белые грибы, подберезовики или подосиновики, а еще понадобится стандартная основа для супа (картофель, морковь, лук, специи, зелень). Дольше всего придется варить грибы, аккуратно снимая с поверхности бульона пену, а затем постепенно добавлять остальные ингредиенты. Ароматный грибной суп можно приготовить и на костре: овощи не нужно обжаривать – это не только полезнее, но и сэкономит вам несколько драгоценных минут. Особенно вкусен грибной суп на костре со свежей сметаной – не жалейте ее, и от едоков не будет отбоя.

Рыба на шпажках
Простое и вкусное блюдо для тех, кто совмещает пикник на природе с рыбалкой. Рыбу нужно очистить от внутренностей и посолить, нанизать на шпажки или веточки, а затем обжарить на открытом огне. У этого рецепта есть альтернативные варианты приготовления – например, рыбу можно запечь в глине или фольге. Правда, аппетитная корочка получится только в первом варианте. Рыба на костре готовится за считанные минуты

Овощи на шпажках
Это блюдо можно легко назвать вегетарианским шашлыком – выглядит оно соответствующим образом. Для запекания на огне подойдут любые сезонные овощи – помидоры, лук, кабачки, баклажаны. Главное условие вкусного овощного ассорти на огне – правильная нарезка. Чем плотнее структура овоща, тем тоньше должны быть кусочки, и наоборот. А вам уже захотелось развести костер, чтобы приготовить обед или ужин «с дымком»?

Из сети


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
На открытом огне все вкусно. 
Эх... А до лета еще ждать и ждать! 

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13506
  • Карма: 52966
На открытом огне все вкусно. 
Эх... А до лета еще ждать и ждать! 
а я больше люблю зимние шашлыки. Красота- ледяная водка, горячие шашлык и шурпа, а потом чай...... С друзьями бывшего мужа так масленицу провожали (один минус, салаты замерзали :xixixi: :xixixi: :xixixi:).
Очень мне это дело нравилось)))


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39106
  • Карма: 1100373
На открытом огне все вкусно. 
Эх... А до лета еще ждать и ждать!
дааааа  :wub: чего мы только в лесу не выготавливаем O:-) эххх, быстрее бы лето

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
а я больше люблю зимние шашлыки. Красота- ледяная водка, горячие шашлык и шурпа, а потом чай...... С друзьями бывшего мужа так масленицу провожали (один минус, салаты замерзали :xixixi: :xixixi: :xixixi:).
Очень мне это дело нравилось)))
Везёт!  А нам зимой нЕгде.  Дачи нет.  А на природе во как:



Зеленые штучки слева на фото -  деревья,  вот-вот накроющиеся лавиной.  Опасно в горах.  А в зонах отдыха -  зимой неинтересно.  Только если на лыжной базе:


За пределами городов почти везде так:


А это прошлая зима.  Спасибо,  что порадовала снегом.  В городе обычно редко,  не знаю почему:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39106
  • Карма: 1100373

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Амиша, как красиво!!! :wub:
Есть такое  :xixixi: До гражданской войны все называли наш край -   маленькой Швейцарией.. Восстанавлиеваемся потихоньку.  Я все думаю,  надо тему замутить -  показать форумчанам современный Душанбе,  достопримечательности,  горы в цвету... Попробую,  думаю получится. 

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39106
  • Карма: 1100373
Попробую,  думаю получится.
конечно получится, а мы ждать будем  :)8


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Еда приготовленная на костре, даже самая простая, почему то вкуснее?!

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Есть такое  :xixixi: До гражданской войны все называли наш край -   маленькой Швейцарией.. Восстанавлиеваемся потихоньку.  Я все думаю,  надо тему замутить -  показать форумчанам современный Душанбе,  достопримечательности,  горы в цвету... Попробую,  думаю получится. 
Тему про Душанбе буду ждать с нетерпением! Амиша  :lasso3: :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Еда приготовленная на костре, даже самая простая, почему то вкуснее?!
Это в нас голос предков говорит!  Огонь,  мамонт,  шкура на голое тело...  :xixixi:  Ни налогов,  ни денег,  ни ядерного оружия...

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Тему про Душанбе буду ждать с нетерпением! Амиша  :lasso3: :flower3:
Надо время.  Я сама загорелась  :xixixi:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Надо время.  Я сама загорелась  :xixixi:
Амиша!  :kiss5: Про ботанический сад не забудь!




Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
КуБиК _ РуБиК, отличные фотки!  Где-то месяц назад были там.  Сейчас там разрешается устраивать семейные пикники,  красота!  Белки подходят поесть,  любопытничают... Павлины вокруг гуляют,  с утра до вечера.  Все сохранилось... Вы жили здесь?

Онлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44458
  • Карма: 203575
Самые вкусные блюда, которые можно приготовить на костре
Самое вкусное было - на костре картошка с тушенкой (ах какая была тушенка в СССР!). Помню ходили в поход с ночевкой классом, пионерами еще.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 58.