28 Апреля 2024, 08:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 3. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Валентина 4. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 5. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Валентина 6. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина
7. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Эва 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Тема: Рыба, запеченная в лаваше  (Прочитано 2225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Июня 2016, 08:25
Прочитано 2225 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

14
Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

Запекаем в лаваше рыбу или курицу : мастер-класс
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы и курицы.
Блюдо  получается очень сочным, листы лаваша пропитываются маслом и соками – получается очень мягко и очень вкусно.
В моей семье его уже полюбили, а если приходят неожиданные гости, то всегда слышу хвалебные оды.
Первый вариант- с куриными бедрышками. Берите 2 средних бедра на один лист лаваша. Сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку на 45-50 минут.
Для второго варианта- возьмите  рыбу желательно без костей.
Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом.
Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
Тушка рыбы  – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий  — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Рыба, запеченная в лаваше. — фото 2
Способ приготовления:
. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
 
. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
. В середину  одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
 
. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
 
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!


26 Июня 2016, 10:52
Ответ #1
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда


26 Июня 2016, 11:09
Ответ #2
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Расскажите мне как в фольге лаваш пойдёт пузырями как чебурек? А если ещё от рыбы пропитается....


27 Июня 2016, 03:42
Ответ #3
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Расскажите мне как в фольге лаваш пойдёт пузырями как чебурек? А если ещё от рыбы пропитается....
Аналогично!  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: