Жареное молоко… Как это? Если вы еще не пробовали оригинальный испанский десерт Лече Фрита, который уже полюбился всему миру, то сегодня мы вместе это исправим. Это простое и оригинальное угощение можно подавать в любом сочетании: с медом, ягодами, шоколадом… Но сначала мы его приготовим.
7
Чтобы приготовить жареное молоко по-испански Лече Фрита (6 порций), нам нужно:
750 мл жирного молока
цедра лимона
1 1/2 палочки корицы
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
Кроме того:
палочки для эскимо
прямоугольный контейнер с крышкой
1 чайная ложка мягкого сливочного масла
Для панировки:
1 яйцо
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка корицы
100 г сахара
Готовим:
1.) Для начала отставим в сторону 250 мл молока.
Остальные 500 мл нагреваем в кастрюльке, добавляем цедру лимона и корицу, доводим молоко до кипения.
2.) Добавляем в молоко сахар и на 5 минут нагреваем на слабом огне, аккуратно вылавливаем цедру и корицу.
3.) В 250 мл холодного молока, которое мы отложили ранее, добавляем крахмал. А потом наливаем смесь в кастрюльку с горячим молоком.
4.) В результате должна получиться густая и однородная молочная смесь, которую мы заливаем в контейнер, смазанный изнутри сливочным маслом. Ставим его в холодильник примерно на 3 часа.
5.) В холодильнике молоко должно загустеть и стать плотным. Когда это произойдет, аккуратно вынимаем молоко из формы.
6.) Режем молоко на одинаковые крупные ломтики и вставляем в каждый из них по палочке для эскимо.
7.) Панируем молоко: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем каждый ломтик на сковороде в горячем масле. Готовые ломтики обваливаем в смеси сахара и корицы.
Это оригинальное и очень вкусное угощение поразит всех!
Подробный видео — рецепт:
ссылка